快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县政府党组理论学习中心组2021年第2次集中学习暨新民主主义革命史专题学习会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

3月22日,县政府党组理论学习中心组2021年第2次集中学习暨新民主主义革命史专题学习会议召开。县人民政府党组书记、县长夏景卓主持并讲话,县领导李玉清、徐承波、欧光洪、冉  超、闵  洲出席会议。

会议集中学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》《习近平总书记视察贵州重要讲话精神》和《中国共产党简史》《论中国共产党历史》部分章节。

欧光洪、冉  超2位同志分别围绕学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,并结合分管联系工作开展学习研讨交流发言。

会议指出,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,县政府党组要提高政治站位,按照党中央、省委、州委和县委部署要求,深入学习、深刻领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要强化政治担当,坚定不移用习近平总书记视察贵州重要讲话指示精神指导实践、推动经济社会发展各项工作,按照中央、省委、州委和县委的各项决策部署要求,把高质量发展要求贯穿经济社会发展的各方面全过程。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神作为首要的政治任务和长期的战略任务,切实做好学习宣传贯彻落实。要按照省委、州委和县委的安排部署,认真开展好习近平总书记重要讲话指示精神学习宣传贯彻工作,深入一线、深入帮扶联系村进行宣讲,把习近平总书记视察贵州重要讲话指示精神讲清楚、讲明白、讲透彻,让干部群众听得懂、能领会、可落实。

会议要求,县政府党组要把党史学习教育与全省“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育统筹开展好,扎实推进党史学习教育,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,牢固树立正确的党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。(审核:李显飞,来源:县政府办/田涛,责任编辑:文梅)





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息