快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县党史学习教育领导小组召开第一次会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

3月23日,州政协副主席、县委书记、县党史学习教育领导小组组长王镇义主持召开麻江县党史学习教育领导小组第一次会议。

会上,党史学习教育领导小组办公室汇报了全县党史学习教育推进情况,审议通过了《中共麻江县委常委会开展党史学习教育实施方案》和《全县开展党史学习教育的工作安排》。

会议强调,要把党史学习教育工作与习近平总书记视察贵州重要指示精神和省、州、县的决策部署紧密结合起来,科学安排,统筹推进,闯新路、开新局,确保各项工作落地生根、开花结果。

会议要求,党史学习教育领导小组办公室要充分发挥参谋部的作用,在工作推进中求精、求细、求准、求效,确保工作精准、精细、精致。

会议强调,各级领导干部要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察贵州关于“在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩”“推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化四个轮子一起转”等重要指示精神,结合巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,结合推动产业发展带动创业就业,结合高质量发展和我县工作推进中的痛点、难点问题,紧扣分管联系工作实际,确定好调研主题。

会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,直面就业、教育、社保、医疗、住房等问题,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,解决好群众操心事、烦心事、揪心事。通过学史力行,让群众有更多获得感和幸福感。 要及时召开座谈会交流研讨,总结工作推进中的好经验好办法,及时解决工作中的困难和问题。

会议强调,要强化宣传报道,做好正面引导,充分利用广播、电视、微信公众号等媒体平台,开设专题专栏,全方位多角度做好宣传报道,深入挖掘党员干部办实事、解难题的良好风貌和感人故事。深入报道各级各部门各单位开展学习教育的好做法好经验,及时报道党员干部在党史学习教育中的收获体会。

会议要求,督促指导组要定期对党史学习教育情况开展督促指导,聚焦问题整改,推进工作落实。

县委副书记、县长夏景卓,县委副书记杨兴涛,县领导李凤华、徐承波、秦玉黔出席会议,县党史学习教育领导小组成员单位主要负责同志及县党史学习教育领导小组办公室有关成员参加会议。(来源:中共麻江县委党史学习教育领导小组办公室,责任编辑:文梅)





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息