快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开安全生产工作会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

3月27日上午,麻江县召开安全生产工作会议。县人民政府县长夏景卓出席会议并讲话。会议深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和安全生产重要指示批示精神,认真落实全省、州安全生产电视电话会议精神,深刻吸取我州火灾事故教训,分析当前安全生产、森林草原防灭火和消防安全工作形势,并安排部署下一步重点工作。

夏景卓强调,要贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示,必须提高政治站位,深刻学习领会会议精神,高度重视安全生产工作;不断增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;清醒认识全县安全生产领域存在的短板弱项和面临的严峻形势,建立整改台账,落实整改措施;各级各部门必须坚决按照县委、县政府的安排部署,要坚持问题导向,抓住关键环节,扎实做好重点行业领域安全生产工作;要加强组织领导,狠抓责任落实,确保形成上下联动齐抓共管的安全工作合力;紧紧抓住安全责任这根弦,严思想、严标准、严要求、严作风,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实;强化政府领导责任、职能部门监管责任、各乡镇街道属地管理责任和企业的主体责任,加大责任追究力度,确保责任层层压实,措施步步靠实,为全县经济社会高质量发展创造良好的安全环境。以优异的成绩迎接建党一百周年。

县领导姜耀、徐承波、吴亚栏、欧光洪,县安委会成员单位、各乡镇街道、管委会主要负责同志等参加会议。(来源:县委宣传部/王芊茜,责任编辑:文梅)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息