快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县第十七届人民政府第63次常务会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

6月28日,县委副书记、代县长杨兴涛主持召开麻江县第十七届人民政府第63次常务会议。会议传达学习了安全生产、民生保障、产业发展、深化改革、生态环保等方面的领导讲话、相关会议和文件精神,研究贯彻落实意见,分管副县长就近期重点工作进行安排。

会议传达学习省委书记谌贻琴、省长李炳军在贵州“生态日”开展巡河巡林时的讲话指示和省长李炳军对全省安全生产工作批示精神,学习全国、全省、全州安全生产电视电话会议和省、州关于做好县级民生“三保”、林业产业发展、深化“放管服”改革、生态环境保护等有关文件、会议和讲话精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上、安全第一,以高度的政治敏锐性坚决抓好安全生产工作,要认真贯彻落实党中央、省、州和县各项决策部署,扎实抓好“七一”前后值班值守、疫情防控、汛期和地质灾害防范等安全生产工作,加大宣传力度和舆论引导,营造重安全、讲安全、抓安全的浓厚氛围。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展,以生态文明引领“四化”建设,把绿色生态理念贯穿高质量发展全过程;要全面落实河长制、林长制,不断提高河湖管理质量和水平,加大水污染防治、森林管护和修复力度,持续推动林业产业生态效益、经济效益和社会效益提升,持续用力推动河长制、林长制工作再上新台阶。

会议强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻落实国家乡村振兴重点帮扶县工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省、州的部署要求上来,以高度的政治自觉推动各项工作,更好巩固拓展脱贫攻坚成果、推动乡村全面振兴;要进一步抓实关键重点,研究吃透政策,扎实抓好防贫监测,全力抓好资金项目落实,实化细化具体化抓好帮扶;要进一步压紧压实帮扶工作责任,充分发挥东西部协作、中央定点帮扶力量,以更加强大的工作合力推动帮扶工作落细落实。

会议强调,要严格贯彻执行省财政厅《通知》要求,坚持厉行节约、坚决反对铺张浪费,切实兜住“三保”底线。要坚决严格执行预算,强化预算执行的刚性和约束力,大力压减一般性支出,严控“三公”经费,做好保民生、保运转、保重点各项工作,确保有限的财政资金用在刀刃上。

会议强调,要切实按照省委省政府、州委州政府和县委的部署要求,聚焦主导产业,持之以恒、久久为功、常抓不懈,努力把麻江林业产业培育成为助推乡村振兴、实现高质量发展的支柱性产业;要切实抓好产业基地建设和管理,不断优化产业经营方式和规划布局,发挥龙头企业在深加工、创品牌、闯市场的重要作用,进一步提高产业发展质量和效益。

会议强调,要认真贯彻落实全省、全州深化“放管服”改革会议精神,进一步提高政治站位,强化责任落实,坚持目标导向、问题导向,对标先进、补齐短板,着力解决突出问题,强化要素保障,维护市场主体合法权益;要坚持放管结合,深入推进简政放权,做到真放、实放、放好;要充分发挥大数据优势,持续推进“全省通办”“一网通办”“一证通办”“一窗通办”“跨省通办”,全面提升政务服务效能。

会议集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》《2021年贵州省生态环境问题警示片》等专题片。

会议还研究了其他事项。

县领导姜耀、李玉清、吴亚栏、欧光洪、杨秀智、周密出席,县领导罗烈华、罗晓伟、秦玉黔应邀列席。县直有关部门、各乡镇(街道)主要负责同志参加。(来源:县融媒体中心,责任编辑:谢荣)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息