快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县党政代表团赴佛山广州开展招商引资考察活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,认真贯彻落实贵州省党政代表团赴广东学习考察精神和州委主要领导到佛山市、深圳市开展精准招商精神。9月11日,县委书记唐光宏率麻江县党政代表团赴广东省佛山市、广州市开展招商引资考察活动。县委副书记、县长杨兴涛,县人大常委会主任李文禹,县政协主席巫四德,县领导李恂瑜、王彤、周密、罗晓伟及县直有关部门主要负责同志参加活动。



代表团首先来到佛山康丰农业有限公司旗下专馆“佛山市帮扶产品一条街”进行了实地考察,并与企业负责人座谈交流,详细了解企业发展历程、投资意愿意向和农特产品销售情况。座谈中,唐光宏详细介绍了麻江县在交通区位、农业产业等方面具备的优势,热情推介了麻江锌硒米、麻江蓝莓,诚挚邀请企业到麻江县实地考察。唐光宏表示,麻江县将营造良好的营商环境,向企业提供优质的保障服务,推动项目早日落地见效,共同推动麻江经济社会高质量发展,助推乡村振兴。



广东文灿压铸股份有限公司是从事汽车铝合金精密压铸件研发、生产和销售的企业。唐光宏深入企业参观学习、座谈交流,详细了解企业生产经营、业务领域、投资方向等情况。唐光宏说,麻江县生态环境良好,交通区位优势凸显,发展潜力巨大,希望能与企业在工业方面进行深入探讨,竭力寻求合作空间,实现共赢。





唐光宏一行还拜访了广州胜源水泥有限公司,该公司在麻江县投建麻江明达水泥有限公司已有十余年,政企双方已建立了良好的合作关系。唐光宏与企业负责人座谈交流,交换意见。双方就如何推进前期达成的协议,进一步统一了思想,达成了共识,明确了时序,确保项目尽快落地。



唐光宏还来到麻江县驻佛山招商工作组驻点,看望慰问驻点招商工作组工作人员,详细了解他们的生活和工作开展情况,对于工作组入驻佛山以来的工作和取得的初步成效表示肯定,并为下步工作指明方向。他强调,一要提高政治站位,把定点招商工作作为重点工作,抓紧、抓实、抓细、抓好招商。二要围绕目标任务,明确工作责任,下大力气抓好招商。三要突出工作重点,明晰工作思路,围绕主导产业,突出四个集聚区,聚焦“四化”抓好招商。四要用足用活各方资源,苦干实干巧干抓好招商。五要进一步增强招商工作的责任感、紧迫感和使命感,用心用情用力抓好招商。



唐光宏要求,驻点工作组要积极对接联系企业,分析研判佛山产业结构和布局,及时把情况向后方反馈对接,当好招商引资“侦察兵”。要建立前后联动机制,确保前后方步调一致,做好招商引资“联络员”。要及时转换角色,加强业务学习,熟悉掌握县情实际、资源禀赋、招商政策等,成为招商引资“明白人”。同时,要严格遵守规章制度,保持良好的工作作风,并注意出行和疫情防控安全。



来源:县融媒体中心/甘宇枫,责任编辑:陈文豪

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息