快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县组织召开2021年“中秋国庆”特种设备安全生产行政指导约谈会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为贯彻落实中央、省、州安全生产会议精神,切实强化节日期间安全防范工作,让人民群众度过一个安乐祥和的节日,2021年9月15日,麻江县市场监管局组织辖区电梯使用单位及维保单位召开了特种设备安全生产行政指导约谈会。

会上,县市场监管局结合当前中秋国庆临近、全运会和州旅发大会即将召开面临的形势,传达学习省州有关加强节庆期间安全防范工作和特种设备安全工作的文件精神;并围绕新《安全生产法》相关重点条款进行了详细解读。

会议要求,一是各参会单位要认真落实安全生产主体责任,严格遵守特种设备相关法律法规和安全技术规范,抓好隐患排查治理,认真履行管理和维保职责;二是各参会单位要严格按照职责和标准要求开展工作,必要在节前集中增加检查和维保频次,形成安全隐患排查治理闭环管理;三是各单位要不折不扣加强安全生产法律法规和业务知识学习,不断提升管理水平,在保证持证上岗的基础上抓好电梯安全各项工作,杜绝不警示、虚自查、假维保、无记录等问题;四是各维保单位要切实从提升个人业务水平、开展服务、详实做好维保记录、应急响应等方面抓好安全生产相关工作。

最后再次组织学习了新《安全生产法》,相关与会单位表示,通过行政指导约谈进一步加深了对新《安全生产法》的理解,进一步认识了特种设备安全的要义,进一步感受到安全生产的责任重大,并保证在今后的工作中从个人安全、家庭安全、社会安全的角度出发,切实履行好岗位职责,统筹好发展和安全关系,共同为营造高质量发展作出贡献。(审核:王代平,来源:县市场监管局/杨星勇,责任编辑:陈文豪)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息