快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委常委会召开会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神 研究部署相关工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
    6月21日,县委十三届常委会第34次会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要文章精神,中央、省、州有关会议精神,研究部署相关工作。

    县委书记唐光宏主持会议并讲话。县委副书记、县长杨兴涛,县人大常委会主任金显弟,县政协主席凯群莉,县委副书记杨用华,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县法院院长、县检察院检察长参加。

    会议强调,要学习领会习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习会上讲话精神,严格落实全面从严治党主体责任,增强政治清醒和政治定力,提高一体推进“三不腐”能力和水平;要做好巡视整改工作,开展好县委巡察组巡察工作。

    会议指出,习近平总书记近期发表的重要文章、重要讲话、贺信、致辞,为我们做好人权、少年儿童、新闻宣传等工作提供了根本遵循。各级党委(党组)要担负起推动我国人权事业发展的历史责任,加强组织领导,主动担当作为,切实把国家人权行动计划落实好。要认真贯彻落实习近平总书记关于少年儿童工作系列重要讲话精神,用心用情促进儿童健康成长、全面发展。要始终坚持正确的舆论导向,发出麻江声音、讲好麻江故事,传播麻江正能量。

    会议要求,要学习好全省市域社会治理现代化试点工作现场观摩会精神和全省政协“院坝协商”工作座谈会精神。围绕中心服务大局,坚持问题导向,科学统筹谋划,推动市域社会治理现代化取得新成效。积极推动院坝协商工作,进一步把人民政协的制度优势转化为在国家治理体系中参与基层治理的效能。

    会议强调,要贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求和省、州近期有关会议精神,认清形势,坚定信心,抓好抓实各项工作。一要抓好经济运行调度,着力抓好稳市场主体、稳就业和投资、工业、农业、消费、招商等工作,全力冲刺“双过半”,确保实现全年目标任务。二要抓好项目建设,谋划好交通、水利、能源、农业、生态等项目,加快推进列入省级项目建设相关前期工作,管好用好各类项目资金。三要抓好安全生产和疫情防控,做好“两重一突”风险排查。四要抓好迎接全州蔬菜产业、林业经济现场观摩会各项工作,展示好麻江形象。五要抓好“七一”系列活动的开展,做到既节俭又隆重。六要抓好贯彻落实,切实将各种会议精神第一时间传达好,不折不扣落实好。

    会议还研究了相关事项。

县直有关部门,各乡镇(街道)主要负责同志参加。


(来源:麻江县融媒体中心)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息