快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省政协副主席陈坚到麻江县开展专题调研

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

6月20日,省政协副主席陈坚率队到麻江县开展“加强民族传统手工艺保护和传承,打造民族文化创意产品和旅游商品品牌”专题调研。



    州政协副主席李昌钦,县委书记唐光宏,县政协主席凯群莉,副县长吴建英、县政协副主席邓德林,省、州、县相关单位负责同志参加。

    陈坚一行先后深入麻江县非遗创意工坊、乌卡坪蓝莓创意工坊,详细考察了解贵州正秀本草非遗传承公司、贵州绣娘文化公司的生产经营、文化传承保护、产品开发创新以及带动群众增收等情况。



陈坚指出,抓好抓实民族传统手工艺保护传承及民族文化创意产品与旅游商品品牌打造工作,具有重大的文化意义、经济意义、社会意义。传承好、弘扬好、发展好民族文化是实现乡村振兴的有力抓手,要积极促进文旅融合发展,在保护好民族文化的同时要融入现代社会元素,激发非遗的创造性转化和创新性发展,让传统文化更具活力,拓宽群众增收途径。

    陈坚强调,要深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和中央民族工作会议精神,抢抓新国发2号文件和“桥头堡”实施意见等重大政策机遇,大力发扬和传承民族文化、非遗技艺,努力打造与时俱进的民族文化品牌,推动麻江县创意工坊的文旅模式创新、产品创新、业态创新,促进民族地区文旅融合绿色健康发展。要立足当前、着眼长远,搭建好平台,创新销售方式,利用麻江的资源优势和交通区位优势,依托佛山大道和“三镇一园”规划建设,主动引领蓝莓、酸汤等特色产业和民族特色产品走向更大市场,打造具有麻江特色的民族文化创意产品和旅游商品品牌,助力乡村振兴,推动高质量发展。


(来源:麻江县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息