快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

江海情深|南海区党政代表团到麻江县考察对接东西部协作工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

6月23日,广东省佛山市南海区委副书记、区长王勇率南海区党政代表团一行,到麻江县考察对接东西部协作工作,并召开麻江—南海东西部协作党政联席会议。


               △麻江-南海东西部协作党政联席会议召开


南海区委副书记、区长王勇出席会议并讲话。南海区有关部门负责同志参加。


               △南海区委副书记、区长王勇出席麻江-南海东西部协作党政联席会议


麻江县委书记唐光宏主持会议并讲话。县委副书记、县长杨兴涛,县领导杨用华、关钟、李恂瑜、杨秀智参加。


               △麻江县委书记唐光宏出席麻江-南海东西部协作党政联席会议


               △麻江县委副书记、县长杨兴涛出席麻江-南海东西部协作党政联席会议


联席会上,王勇说,麻江县委县政府认真贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,真正把创新、协调、绿色、开放、共享落实到工作中,“两个文明”一起抓两手硬,依托资源优势推动三产融合发展,经济、政治、社会、生态、文化各方面取得了长足进步。南海区将与麻江县携手,在政、产、城、乡、人、文等全方位多层次共同发力,推动东西部协作取得新成绩。要共同提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对深化东西部协作的重要指示精神,统筹抓好经济社会安全各项工作,以实际行动拥护“两个确立”、践行“两个维护”;要共同推动产业转型升级,抢抓机遇加快企业数字化、智能化改造,推动优势互补,实现“两个循环”的新发展格局;要共同提升城市功能服务水平,加大双向互动互派,推动教育、医疗卫生等社会民生服务取得新成效;要共同加快乡村振兴,合力推动产业、人才、文化、生态、组织全面振兴;要共同提高人才培养水平,强化产业人才培养力度,打造过硬的产业人才队伍;要共同打造文化品牌,加强两地人文交流,挖掘两地文化资源,做好宣传推介。


唐光宏代表麻江县委、县政府对佛山市南海区长期以来给予麻江县经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。他说,结对以来,南海区认真贯彻落实习近平总书记对深化东西部协作的重要指示精神,全面推进东西部协作各项工作,各级各部门和社会各界从资金、人才、技术、项目等方面给予麻江县大力支持,区内经济强镇、学校、医院、企业及各社区积极与麻江各级结对,实现了两地深入协作,巩固拓展了麻江县脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为全县高质量发展赋予了强大动能。麻江县将认真贯彻落实新国发2号文件和《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》给予的利好政策,充分用好东西部协作大好机遇,推动全县经济社会高质量发展。希望两地进一步密切联系,找准契合点,以人员互动、产业互补、信息共享、园区共建、资源互通、发展共荣,实现互利共赢,共同推动南海—麻江东西部协作取得更大突破。


               △南海区到麻江县进行东西部协作帮扶资金捐赠


会议听取麻江县东西部协作工作情况汇报,举行了南海区-麻江县东西部协作社会帮扶资金、党政对接和结对资金捐赠仪式。此次,南海区向麻江县捐赠资金共计555万元。


               △南海区委副书记、区长王勇(前左二)到麻江考察调研


王勇一行还到东西部协作帮扶车间,实地考察调研了文化传承保护、文创产品研发、文化产业协作等情况。


县直有关部门,乡镇、街道负责同志参加。


(来源:麻江县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息