快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

江海情深 | 南海区政企代表团到麻江开展东西部协作产业对接

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

6月28日至29日,广东省佛山市南海区人大常委会主任香秀杏率政企代表团一行,到麻江县开展东西部协作产业对接。


               △南海-麻江东西部协作产业对接座谈会召开


    麻江县委书记唐光宏,县委副书记、县长杨兴涛,县人大常委会主任金显弟,县领导李恂瑜、王彤、罗辉坤、罗晓伟,两区县相关部门、企业、行业协会负责同志参加考察或座谈。


               △南海区人大常委会主任香秀杏出席南海-麻江东西部协作产业对接座谈会


               △麻江县委书记唐光宏出席南海-麻江东西部协作产业对接座谈会


                   △麻江县人大常委会主任金显弟出席南海-麻江东西部协作产业对接座谈会


香秀杏一行先后到蓝莓创意工坊、蓝莓生产加工车间、夏同龢状元文化产业园、非遗创意工坊,实地考察产业协作、园区建设、乡村振兴等情况,并召开南海-麻江东西部协作产业对接座谈会。


                   △南海区人大常委会主任香秀杏到麻江县考察调研


    座谈会上,香秀杏指出,南海区与麻江县结对一年来,两地高起点谋划、高规格落实,积极推进东西部协作不断取得新成效。两地党政领导班子互访,在产业共建、劳务协作、乡村振兴、教育协同、卫生帮扶、消费协作等方面达成更深层次协作共识。南海区人大将坚决贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,落实好粤黔、佛黔协作会议和南海麻江党政联席会议的各项部署要求,进一步完善结对帮扶机制,积极发挥各自优势,落实帮扶责任、创新帮扶举措,确保协作对接有新格局、产业协作有新突破、消费协作有新渠道、民生协作出新效果,不断深化协作落地落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


               △南海区人大常委会主任香秀杏到麻江县考察调研


唐光宏对南海区政企代表团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,麻江县区位优势明显,特色产业、康养旅游、特色食品丰富,民族文化灿烂,在南海区用心用情用力帮扶和麻江县干部群众的辛勤努力下,全县经济社会得到快速发展。麻江县将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,用好新国发2号和“桥头堡”实施意见等重大政策利好,全面落实粤黔、佛黔协作联席会议精神,按照两地东西部协作党政联席会议明确的具体事项,抢抓帮扶机遇,用好帮扶资源,拓展协作领域,推进协作走深走实。希望南海区政企和社会各界在产业发展、园区共建、消费帮扶、劳务协作、人才培养等方面继续给予麻江大力支持,共享一批产业信息、引荐一批投资企业、共建一个产业园区、开展一次招商推介、打造一个旅游目的地,不断深化拓展“南海优势+麻江资源”协作,支持麻江建设生态旅游康养区、打造产业转移示范区、双向开放先导区和共同富裕试验区,助力麻江打造对接融入大湾区“桥头堡”,共同打造东西部协作和乡村振兴的典型示范样板。


               △南海-麻江东西部协作产业对接捐赠仪式


    会议听取了两地东西部协作产业协作、招商引资等工作汇报,举行了南海-麻江东西部协作产业对接捐赠仪式。


(来源:麻江县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息