快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

安全生产月 | 县委主要领导宣讲安全生产专题培训会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

6月30日,县委书记唐光宏在宣讲安全生产专题培训时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全,为麻江长治久安和高质量发展创造良好环境。


                   △宣讲培训现场

    唐光宏以“认清职责、扛起职责、履行职责,为全县经济社会高质量发展筑牢安全屏障”为题,用图文并茂的形式,向全县领导干部梳理了习近平总书记关于安全生产重要论述和重要批示指示精神,围绕其核心要义和基本内涵,结合具体案例,深入浅出地解读了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》、国务院安委会安全生产15条措施及我省贯彻落实意见。


                  △县委书记唐光宏宣讲安全生产专题培训

   县委副书记、县长杨兴涛主持培训会,县人大常委会主任金显弟,县政协主席凯群莉参加。


                   △县委副书记、县长杨兴涛主持宣讲培训

    唐光宏强调,安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全生产永远在路上。要坚持“两个至上”理念不动摇,始终践行人民至上、生命至上理念,统筹好发展和安全两件大事,坚决把确保人民生命安全放在第一位要求落到实处,坚持压紧压实安全生产责任不放松,坚持建强安全监管队伍不懈怠,坚持提高事故救援能力不松劲,严格落实责任追究制度不含糊,确保安全生产之弦时刻保持紧绷状态。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,在思想上高度警醒、行动上履职担当、责任上压紧压实、响应上迅速及时、整改上有力有效,把握重点攻破难点,全力保障安全形势持续稳定。要全面推进安全生产专项整治三年行动和“打非治违”专项行动,持续开展地质灾害、消防安全、道路交通、建筑施工、危化品和烟花爆竹、矿山安全、汛期防溺水等安全隐患排查整治,强化协同工作机制,提升防灾减灾和应急救援处置能力,全力织密织牢安全防护网,为全县经济社会高质量发展保驾护航。


                   △宣讲培训现场

    县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县直有关部门负责同志,各乡镇、街道、社区主要负责同志及分管负责同志,有关企业负责人参加。


(来源:麻江县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息