快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开财源建设工作调度会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

7月2日,县委副书记、县长杨兴涛主持召开全县财源建设工作调度会,研究解决财源建设工作中存在的问题和困难,分析当前形势,部署下步工作。县领导姜耀、邱毅江、吴建英、罗辉坤参加。


               △会议现场


会上,相关部门和国有企业分别就当前工作开展情况及存在主要问题进行汇报,并就如何做好下阶段工作提出意见和建议。


               △县委副书记、县长杨兴涛主持会议并讲话


    会议指出,财源建设事关全县经济社会发展大局,全县上下务必要高度重视,充分认识财源建设工作的重要意义,增强抓好财源建设的紧迫感和责任感;要时刻保持清醒的头脑,压实责任,奋起直追,以等不起、慢不得的态度切实推进全县财源建设工作落细落实。

    会议强调,要加大争资跑项力度,立足麻江实际,全力争取政策、项目、资金支持;全力抓好财政资金开源节流、堵漏增效,为经济社会高质量发展提供坚实的财力保障。要做好国有资产的归集和处置,盘活闲置土地资源,真正把资产变成资金。要加强税源征管,全面杜绝“跑冒滴漏”,严厉打击偷税漏税行为,确保应税尽税,应收尽收,做大做强税收规模。要加快投资速度,着眼项目谋划、包装、储备,建设,充分发挥项目投资作为经济发展稳定器的作用。要优化营商环境,立足我县主导产业,有针对性开展招商引资,拓宽财源增长渠道;要做好市场化融资工作,建立融资项目库,加强政银企融资对接,助推企业发展,不断增强“造血”机能。要持续加大国有企业改革力度,整合用好资源和政策,建立健全现代企业管理体系,确保我县国有资产保值增值。要聚焦产业发展,重点培育主导产业、特色产业加工,旅游服务业等一批后劲足、前景好的优势产业;加快企业技术改造升级,推动传统产业转型升级,抓实财源建设促增收。

    县直有关部门和国有公司主要负责同志参加。


(来源:麻江县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息