快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

唐光宏深入村居调研“两大行动”和基层党组织建设

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
    7月26日,县委书记唐光宏深入村居调研“两大行动”和村党组织建设时强调,必须坚持以人民为中心的发展思想,以过硬作风大力推进“两大行动”,进一步改善人居环境、优化生态环境;要树牢大抓基层的鲜明导向,夯实建强基层战斗堡垒,争做发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”,团结发动群众共建美好家园、共创美好未来,以高质量党建引领高质量发展。


    唐光宏十分关心位于清水江畔的宣威镇龙江村。在下苗岭组,空地上栽种的花椒已散发出浓郁的椒香,唐光宏沿着入户道路,认真听、仔细看,详细了解群众生产生活、外出务工和巩固脱贫攻坚成效情况,强调“两大行动”关键在“动”,要通过召开群众院坝会、干部进家入户等方式宣传发动群众,主动积极参与“动”起来;要高度重视村党组织建设和软弱涣散党组织整顿工作,以目标为导向、问题为导向,组织部门加强指导,乡镇加大工作力度,村级全力配合,及时抓好整改提升;要增强信心和决心,村党支部要充分释放凝聚力、战斗力、向心力,成为广大群众的“贴心人”和“主心骨”;要确保有人办事、有经费办事、有场所议事,解民忧、纾民困要时刻做、做在平常,夯实建强基层基础;要强力推进产业发展、队伍建设等工作,团结带领村民群众干成一番新事业、干出一片新天地。


              △县委书记唐光宏(中)到宣威镇龙江村下苗岭组调研


在宣威镇居委会,唐光宏察看了城镇精致管理工作,强调要落实网格化管理,发动群众开展庭院美化和精致管理工作,“两大行动”齐头并进、有机融合,突出城镇污水治理与河道清理,强化责任落实,强化跟踪问效,确保水清、院美、村强、民富。


              △县委书记唐光宏(左二)到宣威居委会党支部调研


来到龙山镇大塘村,唐光宏详细了解村级党组织建设情况,强调要抓队伍强班子、抓产业促发展、抓示范试点形成特色亮点,按照部署要求建强村级党组织,以正确用人导向引领干事创业导向,充分发挥基层战斗堡垒作用,持续增强广大群众获得感、幸福感、安全感。


              △县委书记唐光宏到龙山镇大塘村调研


唐光宏强调,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。要坚决把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,牢牢守住不发生规模性返贫底线,把工作任务转向推进乡村“五大振兴”,把工作举措转向促进高质量发展。要毫不动摇加强党的建设,在建强战斗堡垒上持续夯实基层基础,建强基层党组织带头人队伍,锤炼抓执行抓落实的过硬作风,推动基层党组织全面进步、全面过硬,以高质量党建保障和引领高质量发展。要增强“时时放心不下”的责任感,扎实抓好疫情防控、安全生产、社会稳定、防灾减灾、防溺水等工作,确保社会大局安全稳定。


    县领导关钟、丁帮薛、吴晓玲,县直有关部门、相关乡镇主要负责同志,村、居班子成员参加。


(来源:麻江县融媒体中心)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息