快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开“两大行动” 坝区产业发展 国储林项目建设 “文明在行动·满意在贵州” 活动观摩会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

7月29日,麻江县召开“两大行动”、坝区产业发展、国储林项目建设、“文明在行动·满意在贵州”活动观摩会。县四大班子领导,县直各部门主要负责人、各乡镇、街道、社区主要负责同志参加。


               △东部观摩组到东郊新区观摩


               △东部观摩组到金竹街道河山村岭岗组观摩


上午,观摩分东部和西部两个片区同时进行。观摩团边走边看边听边评。


              △东部观摩组到龙山镇龙山村中寨组观摩


               △东部观摩组到宣威镇比富村李贵冲安观摩


下午,召开麻江县“两大行动”、坝区产业发展、国储林项目建设及“文明在行动·满意在贵州”活动观摩总结会。县委书记唐光宏出席会议并讲话。县委副书记、县长杨兴涛主持会议并对观摩作总体点评,县政务服务中心、谷硐镇、金竹街道、宣威镇作了发言。


               △东部观摩组到县政务服务中心观摩


会议强调,推进“两大行动”、坝区产业发展、国储林项目建设、“文明在行动·满意在贵州”活动是物质文明和精神文明两手抓的生动实践,是巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴的重大举措,各级各部门务必用战略的眼光,全局的思维,久久为功,绵绵用力,用心用情用力抓紧抓实上述工作。


              △西部观摩组到广建君悦小区观摩


              △西部观摩组到杏山街道良田村两路口观摩


会议指出,“两大行动”是州委、州政府部署的一项重要的民生工程、民心工程,对改善人居环境、改变生活陋习,助推乡村振兴,进一步提高人民群众幸福感有着深远的意义。要按照工作方案、既定目标推进工作,要加强曝光强力推进落实,要督查督办从严追责问责,要形成常态化观摩机制。


               △西部观摩组到贤昌镇高枧村老洼冲组观摩


会议指出,全县积极推动500亩以上坝区农业产业结构调整,探索出了一条助农增收、振兴乡村产业的路子。各坝区联系领导、各基地“挂帅”领导要切实帮助协调解决坝区产业发展存在的困难问题。要进一步加强产业发展规划,优化产业布局。要进一步加强对坝区、基地产业的工作协调和指导。要加强对田间农作物管理。要提前谋划秋冬种工作。


              △西部观摩组到谷硐镇农贸市场观摩


               △西部观摩组到谷硐镇乐埠坝区观摩


               △西部观摩组到坝芒乡栗木村大冲组观摩


会议强调,国储林项目是利国利民的好项目,党委政府主要负责同志要亲自研究、亲自部署、定期调度。做到主动谋划、组织得力、协调到位、方式创新。


              △东部观摩组到龙山镇孟江村长冲组观摩


              △西部观摩组到谷硐镇摆沙村香猫组观摩


会议强调,“文明在行动·满意在贵州”活动,是省委、省人民政府安排部署的一项重要工作。要全面动员,加强机动车乱停乱放治理、集镇秩序管理。要全面开展,按照相关标准和要求抓好点位打造工作,确保打造一个、成功一个、推广一个、示范带动一批。要全面创新,摸索出城市更新、农村发展相关的配套制度,总结、提炼经验做法,营造良好的舆论氛围。要全面担当,着力解决突出问题,推动活动天天有进展、周周有变化、月月有提升。


               △观摩会总结会会场


会议强调,要鼓足干劲,找准举措,迎难而上,迅速行动,全力以赴推动各项工作取得新的更大成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


(来源:麻江县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息