快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省农民增收工作专项督查组到麻江督查

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

8月1日,省农业农村厅副厅长步涛率督查组一行,到麻江督查农民增收工作情况。州人大常委会副主任陆再义,县委书记唐光宏,县领导杨用华、关钟、姜耀、杨秀智、罗烈华陪同督查或参加座谈。


               △省农业农村厅副厅长步涛(左2)在蓝莓交易中心查看蓝莓鲜果收购情况


督查组一行先后到明洋公司、百孚公司、蓝莓创意工坊、蓝莓交易中心,通过实地走访、听取汇报、现场交流等方式,详细了解农民增收工作开展情况。


    今年以来,麻江县深入贯彻落实促进居民增收三年行动计划,始终紧盯农村居民人均可支配收入年增长目标,狠抓“工资性收入、经营性收入、转移性收入、财产性收入”增收措施,全力推动农村居民稳定增收。据统计,上半年全县农村居民人均可支配收入达5511元,同比增长6.6%。


                   △会议现场

    唐光宏对督查组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。指出麻江县始终坚持高位推动,坚决扛起促进农民增收的重大政治责任,通过第一时间传达学习、第一时间部署、第一时间深入贯彻落实,围绕行动方案抓落实、围绕目标任务抓落实、围绕产业发展抓落实,大力实施农民增收攻坚行动;通过对34条硬措施再强化,深入研判当前增收形势,补齐短板弱项,做到稳岗就业增收、科技赋能增收、落实政策增收。


               △省农业农村厅副厅长步涛


               △州人大常委会副主任陆再义


               △县委书记唐光宏


    督查组对麻江的农民增收工作给予充分肯定。步涛希望麻江县更加坚定地抓好统筹,加强纵向联动对接,加强横向沟通协作,形成促进增收的强大合力;更加突显地抓好工作重点,进一步完善工作机制,坚持问题导向,分析差距根源,对标年度目标,为促进增收提供坚实基础;更加具体地抓好工作落实,落实具体措施,加强跟踪调度,深挖农业增收潜力,巩固特色优势产业发展成果,加强农业农村基础设施建设,拓宽农民就近就地就业增收渠道。

    州、县有关部门主要负责同志参加。


(来源:麻江县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息