快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

奋进新征程 建功新时代|县政府常务会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

    8月2日,县委副书记、县长杨兴涛主持召开麻江县第十八届人民政府第16次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,学习贯彻中央、省、州有关会议和文件精神,听取相关工作情况汇报,部署下步工作。县领导姜耀、杨秀智、吴建英、罗辉坤、吴增剑出席会议。


会议指出,要深入学习贯彻中央政治局会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署上来,全方位守住安全底线,全力完成全年经济社会发展预期目标任务。要持续抓好稳增长,推动稳经济一揽子政策的落地落实;抓好民生保障工作,把保民生放在优先位置;压紧压实安全生产责任,坚决守住安全生产红线底线,确保人民群众生命安全和身体健康。要高度重视专项治理工作,坚持问题导向,落实“双清单”、压实“双责任”,抓好自查和整改;要对标对表整改方案,对问题逐一认真开展排查,全面补齐工作短板弱项;要加强沟通联系,形成工作联动机制;要定期对各级各单位开展督查,确保专项治理工作快速推进、高质量完成。


会议强调,各级各单位要聚焦工作重点,建立工作机制,加强工作调度,主动担当作为,勇于破解难题,推进工作取得成效。在项目谋划方面,要进一步调整充实项目谋划专班力量,加快项目谋划编制,分类别、分梯度建立项目库,确保项目有序实施。在争资跑项方面,要晒出成绩单,对未完成任务的单位和个人,要点名道姓通报,加大对接汇报力度,争取更多资金支持。在财源建设方面,要加大税收征管工作,持续开展房产税、土地使用税、耕地占用税等税源的历史清缴工作,加快分批处置闲置国有资产,提高财政保障水平。在补短板方面,要加强指标统计业务学习,盯紧看牢,科学研判,加快补齐。在市场主体培育方面,要加大企业纾困政策宣传落实力度,加强与企业沟通联系,深入企业发现问题、帮助解决问题,助力企业发展壮大。在招商引资方面,要做好项目包装和宣传推介,提升产业招商成效,要优化政务服务,抓好项目跟踪,营造良好营商环境。


      会议要求,要高度重视依法打击养老诈骗、电信网络诈骗工作,加强法律宣传教育,加大打击力度,常抓不懈,形成威慑力,确保专项行动有力有序推进,营造安全稳定和谐的社会环境,迎接党的二十大胜利召开。

    会议还研究了其他有关事项。

    县直有关部门,各乡镇、街道、社区主要负责同志参加。


(来源:麻江县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息