快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委常委会召开会议传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

8月3日,县委十三届常委会第40次会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神,贯彻落实中央、省、州有关文件和会议精神,讨论我县贯彻落实意见。

县委书记唐光宏主持会议并讲话。县委副书记、县长杨兴涛,县人大常委会主任金显弟,县政协主席凯群莉,县委副书记杨用华,县委常委,县人大常委会,县政府有关领导,县法院院长,县检察院检察长参加。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,始终践行忠诚核心的政治品格,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,抢抓政策机遇,全力谱写田园麻江高质量发展新篇章。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局上的重要讲话精神和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章精神,进一步强化“四个意识”,增强国防意识,加强“双拥”工作,持续巩固军政军民团结大好局面,维护社会和谐稳定。

    会议指出,要深入学习贯彻中央政治局会议和国务院常务会议精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,准确把握形势,增强应变能力,找准经济发展重点和关键,推动经济高质量发展。

会议强调,要把学习宣传贯彻中央统战工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要确保党对统战工作的全面领导,不断巩固健全党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局;要紧紧围绕“十二个必须”,把握做好新时代统战工作的方向和重点;要强化统战意识,树立统战思维,加强研究谋划和统筹协调,持续巩固和发展好新时代爱国统一战线良好局面;要发挥好县委统一战线工作领导小组牵头抓总作用,强化统战部门自身建设,全力推动统战工作创新发展。


    会议要求,要认真研究学习《中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅印发〈贵州省深化拓展“文明在行动·满意在贵州”活动实施方案(2022-2025年)〉〈贵州省关于推进新时代文明实践中心建设提档升级融合发展的实施方案〉的通知》文件精神,提高思想认识、创新方法举措、聚焦目标任务,扎实推进活动深入开展,确保取得更大成效。

    会议强调,要深入学习黔东南州—佛山市东西部协作党政联席会议精神,细化落实具体任务,深化拓展“南海优势+麻江资源”协作,抢抓政策机遇,高质量推进南海区—麻江县东西部协作各项工作。

    会议要求,要全面落实全省高标准农田建设培训会议精神,围绕目标任务,强化宣传督导,强化资金保障,统筹协调各方力量,抓好高标准农田建设。

    会议强调,要高度重视国务院安委会督导帮扶组检查反馈我县问题整改工作,以“时时放心不下”的责任感,全面压实责任,全力强化整改,确保问题隐患整改全面“见底清零”。

    会议听取了全县打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪、打击整治养老诈骗专项行动及夏季治安打击整治“百日行动”工作汇报,强调要切实提高政治站位,扎实抓好各个专项行动工作,从重从快从严打击各类违法犯罪行为,坚决防止重特大恶性案件发生,以良好的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

    会议还研究了其他事项。

    县直有关部门,各乡镇、街道主要负责同志参加。

(来源:麻江县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息