中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 环境保护 » 环境监管

麻江县市场监管局关于省委第五生态环境督察组交办信访举报事项问题整改任务  完成情况公示表

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

麻江县市场监管局关于省委第五生态环境督察组交办信访举报事项问题整改任务  完成情况公示表

反馈问题

麻江县凤凰街道军民路综合市场小区A、B栋住户投诉。麻江县凤凰街道军民路综合市场在2019年初和2019年4月份增设了鸡、鸭、狗商贩,由于商贩乱堆乱放不注重环境卫生,并且,在宰杀牲畜的过程中血渍横流阻塞小区住户的排水管道,晚上鸡鸭狗叫声对居住在市场附近小区A、B栋的住户造成影响。

责任单位

县市场监督管理局

责任人

徐    凌

联系方式

2626996

整改目标

无杀狗现象,环境卫生保持良好。完成整改销号。

整改措施

1.责令活禽屠宰户将活禽全部摆放进室内,做好室内外卫生,定期清运生产过程中产生的家禽羽毛等垃圾,并长期坚持。

2.责令商户用塑料桶盛装血液,及时冲洗飞溅到路上的血液。

3.生产废水已用网框过滤后,通过经营者在有隔沟的地方放置过滤网进行预处理后,排入市政污水管网。

4.对于杀狗扰民问题,责令两户狗类屠宰户将狗搬出。

5.就市场内排水沟盖板有3处明显破损未修复问题,已责令业主方杏山街道杏山村综合开发有限公司清理沟内垃圾、疏通排水管道,制作新的盖板重新恢复。

6.责令市场杏山街道杏山村综合开发有限公司派员定期进行监督检查,县市场监管局已下达整改文书。如有在发现违法违规行为,将报请县市场监督管理局进行从严查处。

7、新活禽市场选址及建设方案已制定并报县人民政府,待县人民政府批复建成后搬迁进入。

整改主要工作

及成效

1.生产废水已用网框过滤后,通过经营者在有隔沟的地方放置过滤网进行预处理后,排入市政污水管网。2、对于杀狗扰民问题,已责令两户狗类屠宰户将狗搬出。

(来源:麻江县市场监管局  审核:徐凌  责任编辑:王光武)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息