中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 监督检查

麻江县五举措确保国庆中秋和党的十九大期间生产安全

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为有效防范国庆、中秋及党的十九大期间生产安全事故发生,营造和谐稳定的社会环境,麻江县五举措确保国庆、中秋和党的十九大期间生产安全。

一是强化督查。成立了国庆、中秋及党的十九大期间安全生产专项督查工作组,对各乡镇(街道)、各部门和重点企业开展督查,督促各单位认真履职。

二是强化指导。针对各企业安全管理人员文化水平不高,安全管理知识欠缺的状况,结合各企业的实际情况制定了安全生产检查清单分发至各企业,让企业对单自查,提高企业排查事故隐患的能力。

三是强化检查。组织各乡镇、各部门对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、消防、旅游、人民密集场所、冶金等重点行业领域开展全面彻底的安全生产大检查,督促企业认真落实主体责任,及时消除事故隐患。

四是强化执法。对各企业的违法行为,一律按照“五个一批” “四个一律”的要求从严查处,确保各企业依法生产经营,杜绝违法违章行为。

五是强化宣传。按照“一厂出事故,全县受教育”的要求,及时通报事故查处情况,让生产经营单位和监管部门吸取事故教训,规范生产经营行为,强化预防措施。(审核:周以国、章恒军,来源:麻江县安监局/张义辉,责任编辑:金优莉)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息