中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 社会公益

感恩东部帮扶 贵州优惠回馈

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为抢抓国务院加强东西部扶贫协作的重要机遇,感恩东部对口帮扶城市支持贵州发展,我省先后出台了一系列利用东西部扶贫协作机制开展产业招商的相关政策。近日,省产业大招商工作领导小组办公室会同省扶贫开发办公室对相关政策进行了汇总梳理,形成《贵州省对口帮扶城市产业扶贫招商优惠政策》(以下简称《政策》),其中涉及降低要素成本、招商引资奖励和服务等多个方面,可谓“干货”满满。


根据《政策》,降低税收、土地、水电、贷款等要素成本是支持产业发展的重要举措,我省在降低要素成本支持产业发展方面共计9条优惠政策,分别是:


1. 优先保障对口帮扶城市投资企业建设用地,符合相关规定的集约型工业用地可按国家规定最低价标准的50%执行。达到一定生产规模的企业可返还20%-30%的土地出让金。


2.符合高新技术企业、西部大开发及技术先进型服务企业税收优惠政策规定的可减按15%的税率征收企业所得税。


3. 绿色产业扶贫投资基金等基金面向对口帮扶城市来黔进行产业投资适当倾斜,在用资成本上给予优惠。


4.电力价格比照同类优惠条件中的最低标准倾斜执行。入驻相关产业园区的东部对口帮扶地区企业,享受园区制定的水、电、路、讯政策。


5. 东部帮扶企业在农村茶产业及相关领域享受和当地同类型企业同等税收减免政策。


6.东部对口帮扶城市开展旅游包机、专列和年接待入境旅游者在1万人次以上的旅游企业给予流动资金贷款贴息支持。


7.在医养产业中享受相关政策待遇,其中兴办养老机构达到30张以上床位并达到相关条件的,省级按每张床位3000元标准给予一次性建设补助。


8.对新药研发及上市给予奖励,最高可奖励到1000万元。


9. 对通过招商引资活动转移到贵州的加工贸易企业,进出口额达到一定规模,所发生的企业搬迁费、设备安装费、厂房租赁费等费用给予一定比例的支持,支持比例最高不超过实际发生总额的70%。


信息来源:省投资促进局信息中心


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息