中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 应急管理

暴雨预报

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

【摘要】 预计6月16~17日我县将出现一次强降雨天气过程,雨量中到大雨,个别乡镇有暴雨。请注意防范强降雨可能引发的山洪、城镇内涝、滑坡、塌方等次生灾害。

一、全县具体天气预报

预计15日夜间全县阴天有分散阵雨,16日白天到17日夜间阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,个别乡镇有暴雨,并伴有强雷电、短时强降水等强对流天气。

此次过程强降雨主要集中在16日夜间到17日上午,最大累积降水量40~60mm,1小时最大降水量30~50mm。

二、山洪、地质灾害气象风险预报 

预计16日白天到17日夜间我县发生山洪和地质灾害气象风险等级较高,请注意防范。

三、建议

此次强降雨天气过程主要集中在16日夜间到17日上午,请各乡镇(街道)及有关部门注意防范雷电灾害及短时强降雨可能引发的山洪、滑坡、塌方、城镇内涝等次生灾害以及做好山塘、水库的科学调度,确保安全度汛。(来源:县气象局,审核:袁浩东,编辑:杨昌达)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息