中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 应急管理

麻江县7月11日至7月14日强降雨天气预报

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:


   【摘要】预计11日夜间到14日我县将出现新一轮强降雨天气过程,雨量中到大雨,部分乡镇有暴雨,注意防范持续强降雨可能引发的山洪、城镇内涝、滑坡、塌方等灾害。

   一、7月11日夜间~14日全县具体天气预报

   11日夜间至12日白天:雷阵雨,雨量中雨到大雨,个别乡镇有暴雨、强雷电和短时强降雨,偏北风1~2级,18~25℃;

   12日夜间至13日:中雨到大雨,部分乡镇有暴雨,偏北风1~2级,19~24℃;

   14日:阴天有阵雨,偏北风1~2级,20~25℃。

   二、地质灾害、山洪和中小河流洪水风险预报

   由于7月6~8日降雨较多,再加上11日夜间~14日降雨时间长,累计雨量大,我县发生地质灾害、山洪和中小河流洪水等次生灾害的气象风险较高。

   三、建议

   11日夜间~14日我县降雨时间长,累计雨量大,请注意防范雷电灾害和持续性降雨可能引发的城镇内涝、地质灾害、山洪、中小河流洪水等灾害带来的不利影响。(来源:县气象局,审核:张锦勇,编辑:顾衡)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息