中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 政策解读

麻江县出台方案全面优化不动产登记流程压缩办理时限

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 


日前,麻江县以便民利民为出发点和落脚点,出台《麻江县优化不动产登记流程压缩办理时限工作实施方案》,进一步提升不动产登记服务水平,全面推进不动产登记便民利民工作。

《方案》明确,2019年9月底前,实现不动产登记办理时间压缩至5个工作日以内,查封、异议、更名更址、预告等登记业务即时办。全面推行一次办、一门办、一窗办、一网办、就近办,积极推广不见面办,让信息多跑路、群众少跑腿,为持续提升群众和企业申请不动产登记便利度。


《方案》提出,不动产登记、住房城乡建设、税务、财政、政务服务等相关部门相互配合,密切沟通、同心协力,坚持能简则简,能减少的环节、资料一律减少;能共享的信息,坚决不能要求群众提供。坚持能并则并,变部门串联办为各部门并行办,共同推进进一步压缩不动产登记办理时限工作落实。

《方案》要求,通过优化“一窗办”服务、精简申请资料、优化办件流程、数据整合、权籍调查、信息共享、拓展网上办理事项等方式,进一步压缩办理时间,减少群众重复提交申请,不断提高办事效率和服务水平。(来源:县政府办/潘  莹  责任编辑:潘  莹)



关联文件原文




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息