中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 政策文件

中共麻江县委 麻江县人民政府关于印发《麻江县现役军人立功受奖奖励办法》的通知

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


麻党发〔2017〕2号


各乡镇党委和人民政府、各街道党工委和办事处,县委各工作部门,县级国家机关各部门,县人武部党委,各人民团体:

《麻江县现役军人立功受奖奖励办法》已经县委、县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。



中共麻江县委

麻江县人民政府

2017年5月17日

麻江县现役军人立功受奖奖励办法


第一条  为深入开展拥军优属活动,推进政策拥军扎实有效开展,激励现役军人安心服役,建功立业,根据《军人抚恤优待办法》和《贵州省拥军优属规定》(黔府发〔1998〕56号)精神,结合我县实际,制定本办法。

第二条  奖励对象

(一)麻江籍现役军人;

(二)驻麻部队现役军人(指县人武部、县公安消防大队、武警麻江县中队官兵在驻地参加训练演习、国防动员、战备执勤、国防施工、抢险救灾、维护社会稳定、武装押解、武装追捕等多样化军事任务中被军队团以上单位表彰的军人)。

第三条  奖励标准

(一)荣获中央军委授予荣誉称号的,给予一次性20000元奖励;

(二)荣获各军种和战区授予荣誉称号的,给予一次性15000元奖励;

(三)荣立一等功者,给予一次性12000元奖励;

(四)荣立二等功者,给予一次性8000元奖励;

(五)荣立三等功者,给予一次性2000元奖励;

(六)被评为优秀士兵的,给予一次性1000元奖励。

第四条  奖励依据

麻江籍现役军人以所在部队团以上政治机关发出的荣誉称号文件、荣誉证书、立功受奖通知书和立功喜报为依据;驻麻部队立功受奖官兵由所在部队年度内向县民政局书面报告,并附相关证明材料为依据。

第五条  组织奖励方式

(一)麻江籍现役军人荣获中央军委授予荣誉称号的和荣立一等功者由县委、县人民政府主要领导、县人武部军政主官带队上门报喜奖励;

(二)麻江籍现役军人荣获各军种和战区授予荣誉称号的和荣立二等功者由县人武部、县民政局和乡镇(街道)负责人上门报喜奖励;

(三)麻江籍现役军人荣立三等功和优秀士兵者由户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)负责报喜奖励。

(四)驻麻部队立功受奖官兵由县双拥办牵头到所在部队奖励。

第六条  奖励经费由县财政列入预算。

第七条  奖励工作由县民政局负责组织实施;宣扬工作由县委宣传部具体负责。

第八条  本办法由县民政局负责解释。

第九条  各乡镇人民政府(街道办事处)可依据本规定,制定奖励实施办法。

第十条  本办法自2017年1月1日起施行。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息