中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 政策文件

关于认真贯彻落实《贵州省机动车停放服务收费管理办法(试行)》的通知

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

县域内依法经营机动车停放的单位和个人:

根据《省发展改革委等四单位关于印发〈贵州省机动车停放服务收费管理办法(试行)〉的通知(黔发改价格〔2018463)的要求,为切实执行贵州省机动车停放服务收费管理办法(试行)》,结合我县实际,本着依法经营和依法管理的原则,从维护停车场供需双方权益出发,经研究,对我县认真贯彻落实贵州省机动车停放服务收费管理办法(试行)通知如下:

一、实行政府定价、政府指导价管理的停车场

一是在依法取得经营资格后,必须向我局(县政府价格主管部门)申请制定机动车停放服务收费,同时提供机动车停放服务成本,经成本审核监审后,方予以制定机动车停放服务收费标准,依法收费。

二是未依法取得经营资格和未经县政府价格主管部门制定机动车停放服务收费标准的,一律停止收费。

三是对原已经县政府价格主管部门制定的机动车停放服务收费标准,凡违反或者不符合本贵州省机动车停放服务收费管理办法(试行)》规定的,一律废止,必须重新申报制定。

二、实行协议确定机动车停放服务收费的停车场

一是必须充分统等考虑协议因素,严格协议程序要求,合理协议确定机动车停放服务收费。

二是对经协议确定机动车停放服务收费,在公示执行前进行必要的备案。

三是对重新协议确定调整机动车停放服务收费,必须提前在30日内,报经我局(县政府价格主管部门)审核后,方可实施。

三、实行市场调节价由经营者自主制定机动车停放服务收费的停车场

一是必须按照公平合理、诚实信用的原则确定机动车停放服务收费标准。公示执行后的机动车停放服务收费标准,一般在一年内,不得调升。

二是在公示执行机动车停放服务收费标准后,如需要调整的,必须提前在30日内,报经我局(县政府价格主管部门)审核备案后,方可实施。

本通知,与贵州省机动车停放服务收费管理办法(试行)》同步实施。


附件:省发展改革委等四单位关于印发《贵州省机动车停放服务收费管理办法(试行)的通知(黔发改价格〔2018463)


                                                                                                            麻江县发展和改革局

                                                                                                               2018622

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息