中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 政策文件

​县人民政府办公室关于印发麻江县烤烟产业高质量发展实施意见通知

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

县人民政府办公室关于印发麻江县烤烟

产业高质量发展实施意见通知


各乡镇人民政府、街道办,县农文旅园区管委会,县政府各部门、各直属机构:

《麻江县烤烟产业高质量发展实施意见》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。




                                                                                    2019年4月28日

(此件公开发布)


麻江县烤烟产业高质量发展实施意见


烤烟在我县农村经济发展、农民就业增收、脱贫攻坚中起着重要作用,是我县重要农业支柱产业。为进一步做稳做精做强烤烟产业,充分发挥烤烟产业在全县助农增收、脱贫攻坚和现代农业建设中的重要作用,根据《省人民政府办公厅关于推动全省烤烟产业高质量发展的意见》(黔府办发〔2018〕42号)和《黔东南州人民政府关于印发推动烤烟产业高质量发展的实施意见的通知》(黔东南府函〔2018〕178号)精神,结合我县实际,制定本实施意见。

一、目的意义

烤烟产业是订单农业,价格稳定,质量要求明晰,是我县“产购销”体系最完善、促进农民增收最直接有效的产业,长期为我县农村经济发展作出积极贡献。烤烟产业是成熟产业,是“只能加强,不能削弱的优势产业。我县烤烟产业必须以稳定规模为重点,以坚持绿色生态、低碳循环、高效安全为发展方向,以优化资源配置、加强烟区建设、完善产业体系、提高供给水平为主要任务, 进一步巩固和提升烤烟产业发展基础,全力推动烤烟产业由规模效益型向质量效益型转变,为我县农村经济发展做出新的贡献。

二、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,省委、省政府坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,聚焦烤烟产业高质量发展要求,围绕“稳定总量、优化结构、转型升级”三大战略,牢固树立新发展理念,主动适应市场需求,不断增强内生动力,提升优质烟叶原料供给水平,全力推进烤烟产业高质量发展,努力实现烟叶增效、烟农增收、生态增值。

三、目标任务

以市场、质量、绿色、生态为主线,推动烤烟生产由规模效益型向质量效益型转变,实现烤烟产业高效可持续发展。通过2至3年努力,在谷硐、坝芒、金竹、贤昌、龙山、宣威6个乡镇(街道)建成基本烟田保护区面积 2.5万亩,年种植烤烟1.0万亩、生产收购烟叶2.5万担左右,上等烟比例 60%以上,农民种烟收入3000万元以上。

四、重点任务

(一)基本烟田规划和保护

1.基本烟田规划。选择烟叶生产设施配套、土地平整、交通便利、适宜种烟、原则上集中连片 200亩以上耕地规划建设基本烟田。重点打造大塘、新场、谷硐、景阳、乐埠、栗木、乐坪等千亩村。具体规划面积:谷硐镇6100亩、坝芒乡2500亩、金竹街道4100亩、贤昌镇4100亩、龙山镇4100亩、宣威镇4100亩,共 2.5万亩(详见附件)。基本烟田规划由乡镇(街道)牵头、村组落实、烟草部门参与,划定具体地块,插牌定界、造册登记、建立档案并上报县烟办。

2.基本烟田耕作制度。基本烟田必须以烟为主,根据烟叶生产的特性和需要,进行作物种植或轮作等具体安排,原则上不发展多年生林果业(含苗木)、药材业、牧草业,不挖塘养鱼和修建养殖场,不影响基本烟田烤烟生产。

3.基本烟田保护。县烟办将详细规划情况上报县人民政府审批,审批通过后,县烟办组织建立全县基本烟田档案,并绘制全县基本烟田田块分布图,保护期限 5年。由乡镇(街道)具体负责本行政区域内的基本烟田保护管理工作,严厉打击各种恶意侵占、破坏基本烟田的不法行为。严格实行基本烟田退出审批制度和“占一补一”平衡机制,由占用单位或个人提出改变或占用基本烟田的申请,经乡镇(街道)签署意见后,报县级人民政府审核,审核通过后报州人民政府批准,批准后由县级人民政府补充划入数量和质量相当的基本烟田,并配套建设同等数量、质量的基础设施。

(二)加强烟叶基础设施管护

1.烟叶生产基础设施管护要求。烟叶生产基础设施管护在县人民政府集中统一领导下,以烟草部门为主导,所属乡镇、村组协助,原则上“谁使用、谁受益、谁管护”,资金来源实行使用主体自筹与县人民政府专项资金补贴和烟草补贴相结合。加大对烟叶基础设施管护和补贴力度,强化管护措施落实,确保设施长期发挥效益。根据烤烟生产需要,有计划实施密集烤房设备置换及育苗棚的修复更换,逐步推进烟区老旧设施设备置换。地方建设征地、产业规划、园区建设等,原则上不得破坏现有烟叶基础设施,确需占用的要由县烟办督促项目实施单位建设同等数量和质量的烟叶基础设施,最大程度保证烟区现有设施数量不减少,防止设施资产流失,夯实烤烟生产设施基础。

2.烟水配套设施管护。烟水配套设施管护由产权所有村组负责实施,要落实具体管护人员、管护责任,原则上“以水养水、有偿使用”,所收取资金用于设施设备管护,不足部分由县人民政府专项资金适当补贴,确保设施完好率80%以上。

3.密集烤房管护。密集烤房管护以使用受益人为主,产权所有人为辅。供热和排湿系统管护由当年调制使用烟农负责实施,资金来源为烟农自筹和烟草补贴。烤房主体、编烟棚、供电设施等管护由产权所有人实施,资金来源以县人民政府专项资金补贴为主,产权人自筹为辅。乡镇(街道)和村委会要加强协调,解决好密集烤房产权归属及占地问题,确保设施完好率100%。

4.烤烟育苗棚和烟用农机管护。烤烟育苗棚和烟用农机管护由麻江县杏山烟叶农民专业合作社负责实施,资金来源以合作社自筹为主,烟草和县人民政府专项资金补贴为辅,确保设施完好率100%。

(三)推动产业转型升级

1.新型种植主体培育。盘活农村土地、劳动力、资本、技术等资源要素,大力培育职业烟农,积极发展种植大户、家庭农场等新型种植主体,提高规模化种植水平。到 2020 年,全县培育新型种植主体 60 个以上,种植面积达到 50% 以上。

2.生产服务方式升级。加大对合作社扶持、引导和指导,提升合作社经营管理水平和专业化服务能力,推进专业化服务不断延伸,强化补贴资金监督,确保流程规范、落实到位。合作社要链接贫困农户、促农增收。到 2020 年,合作社专业化服务覆盖整个烤烟产业链 80%以上。

3.提升机械化作业水平。培育机械化专业服务队伍,盘活和升级现有烟草农机设施,加快中小型机械在机耕、植保、烘烤等环节的应用,提升机械化作业水平。到 2020年,全县机耕、植保、烘烤环节的机械作业率达80%以上。

(四)加大绿色生产技术推广

1.土壤保育。积极推广油菜、紫云英等绿肥作物种植,结合土壤深翻环节开展绿肥压青,改善土壤质量,增施有机肥,提升土壤肥力。全面推广增厚膜,鼓励使用降解膜,及时清除农残膜,减少白色污染危害,保护烟区生态环境。到 2020年,绿肥压青推广比例 50%以上,残膜回收比例 80%以上。

2.绿色生产。坚持 “农业防治为基础、生物防治为重点、物理防治为辅助、化学防治为补充”的病虫害防治原则,深入推进化学农药减量行动,不使用高毒、高残留的农药,全面推广蚜茧蜂防治蚜虫、性诱剂诱杀蛾类害虫等技术,积极开展生物农药防治叶斑类病害和蝽防治蛾类害虫的应用,建立绿色防控体系,保障烟叶品质安全。到 2020 年,全县蚜茧蜂防治技术推广比例 100%,性诱剂防治技术推广比例100%。

(五)提升烟叶供给质量

坚持以市场需求为导向,全面推行良态、良田、良种、良法、良时“五良配套”生产技术措施。按照烟叶生产技术体系,抢抓农时节令,全面推广深翻炕冬、深沟高垄、井窖深栽、精准施肥、适时打顶、合理留叶、成熟采烤等关键技术的落实,促进烟株营养平衡,提高烟叶烘烤质量。坚持以质量为核心,严格执行专分散收流程,加强对样收购管理,完善质量追溯体系,提高收购质量和纯度,提升烟叶商品质量。合理约定亩均移栽株数,确保栽足、栽实,引导烟农将工业企业不需要的烟叶处理在田间,减少采烤损失, 不断优化烟叶结构,持续满足卷烟大品牌对优质原料的需求。到 2020 年,全县上等烟比例达60%以上。

(六)推进烟农增收

因地制宜,建立“企业+合作社+农户”等经营模式,立足市场需求,利用育苗棚、烤房等设施闲置期,开展水果、蔬菜、花卉、中药材、食用菌等特色农产品生产。利用基本烟田轮作期和空闲期,开展精品蔬菜、特色大米等地方特色农产品种植。到 2020 年,全县多元化经营收入 300万元以上。

(七)烟叶税统筹使用

1.烟叶税使用原则。坚持“以烟养烟”原则,每年产生的烟叶税原则上全部用于烤烟产业发展。由县财政和审计部门监督执行,同时可增加安排财政资金加大烤烟扶持力度。

2.烟叶税分配原则及使用范畴。县人民政府统筹安排烟叶税总额的40%,由县烟办统筹使用,其中10%作为烤烟发展基金,30%主要用于基础设施管护、培肥地力(包括种植绿肥、残膜回收等)、推动农业机械化发展(包括农机设备升级、机械化专业队伍组建及培训等)、防灾减灾(包括种植保险、病害联防、气象服务等)。乡镇(街道)统筹使用烟叶税总额的60%,其中, 10%用于种烟村发展烤烟产业, 10%用于基本烟田保护及流转,40%用于优化结构上等烟补贴(不低于50元/担)和乡镇(街道)烤烟生产投入补贴。

(八)落实烤烟产业扶持政策

1.金融支持。金融机构要加大对烤烟产业发展的信贷支持力度,为烤烟种植主体、合作社提供多渠道的资金支持,如小额信贷、预付款、贴息贷款等,帮助解决资金需求问题。

2.合作社扶持。把烟农专业合作社纳入农民专业合作社范畴,对烟农专业合作社社员提供的专业化服务以及销售生产的农产品实行税收优惠政策。

3.防灾减灾支持。继续执行烟草60%、政府30%、烟农10%的烤烟种植保费交纳比例。保险机构要优化保险理赔机制,改善服务质量,及时理赔到位,减少烟农损失;气象部门要加大气象为农服务力度,及时发布灾害天气预警信息,增强抵御自然风险能力;电力部门要积极配合烟区电力建设,严格执行贵州电网有限责任公司业扩工程界面延伸相关规定,保障烘烤期间电力供应,继续将烤烟初烤用电作为农产品初加工用电,执行农业生产用电价格政策。

五、保障措施

(一)加强组织领导

充分发挥麻江县烤烟产业领导小组作用,加强全县烤烟产业发展的组织领导,县烟办负责统筹协调。各乡镇(街道)成立相应机构,安排不少于1名工作人员,负责具体落实。

(二)建立烤烟发展资金

每年按当年烟叶税的10%安排烤烟发展基金,用于烟地培肥绿肥种子补贴、基础设施设备的建设和维护、烤烟灾害应急救助等。

(三)强化统筹协调

各乡镇(街道)和相关部门要高度重视烤烟产业发展工作,发改、农业、科技、财政、交通、水务、审计、公安、烟草、市场监督、气象、供电、保险等部门要充分发挥职能,搞好协调配合,积极争取和有效落实烤烟生产相关扶持政策,持续推进烤烟产业稳定发展。

(四)严格责任考核

县人民政府将烤烟产业纳入扶贫产业进行同规划、同推进、同考核,按季度及生产环节进行督查,年终根据各乡镇(街道)烤烟生产计划任务、等级结构等指标完成情况纳入年度目标工作考核,根据考核结果,按规定兑现烟叶税。


附件:麻江县烤烟高质量发展基本烟田规划安排表


附件


麻江县烤烟高质量发展基本烟田规划安排表

单位

常年烤烟生产种植面积(亩)

基本烟田轮作规划面积(亩)

备注

宣威

1500

4100


龙山

1500

4100


金竹

1500

4100


贤昌

1500

4100


谷硐

2200

6100


坝芒

900

2500


合计

9100

25000





政策解读:麻江县烤烟产业高质量发展实施意见政策解读



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息