中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 政策文件

中共麻江县委办公室麻江县人民政府办公室关于调整麻江县激励适龄青年参军入伍家庭优待金和大学生入伍奖励金标准的通知

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

各乡镇党委和人民政府,各街道党工委和办事处,县委各工作部门,县级国家机关各部门,县人武部党委,各人民团体:

为贯彻落实习近平强军思想,进一步加强和改进征兵工作,鼓励和吸引优秀大学生参军入伍,根据《中共贵州省委贵州省人民政府贵州省军区关于进一步加强新形势下征兵工作的意见》《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于印发<贵州省激励大学生参军入伍的政策措施>的通知》精神,结合我县实际,现就麻江县激励适龄青年参军入伍家庭优待金和大学生入伍奖励金标准作如下调整:

一、调整义务兵家庭优待金标准。义务兵家庭优待金按照全县上年度全体居民人均可支配收入60%的标准,新兵入伍3个月后由县退役军人事务局发放。建立与全县经济社会发展和城镇居民人均可支配收入水平相适应的优待金增长机制,适时调整标准。

二、调整艰苦边远地区义务兵补助金标准。到艰苦边远地区服役的义务兵,经县征兵办核准去向后,由县退役军人事务局发放一次性补助金。其中:到西藏及青海、四川、云南、甘肃藏区服役的义务兵,按入伍当年家庭优待金的1.2倍发放;到新疆和边防海防部队服役的义务兵,按入伍当年家庭优待金标准发放;到非藏区部队服役的高原条件兵和定向补充高原部队的义务兵,按入伍当年家庭优待金的70%标准发放。同时符合两个以上条件按其中标准较高的发放。

三、调整大学生入伍奖励金标准。对从我县应征入伍的大学生,按照本科毕业生每人7000元、专科毕业生每人6000元、在校生每人5000元、高校新生每人4000元的标准发放一次性奖励金。高校新生和从我县入伍的麻江籍在省外高校就读应届(往届)毕业生、在校生的入伍奖励金由县财政承担,入伍3个月后由县退役军人事务局发放。贵州省属高校应届(往届)毕业生、在校生和市(州)属高校应届(往届)毕业生、在校生在麻江县应征入伍的大学生,由县征兵办会同县教科局核准后及时报送上级兵役机关发放。

四、大学毕业生退役士兵复学升学、就业创业、技能培训和其他优待按国家、省、州、县现行政策执行。

五、本规定从201981日起执行。之前入伍义务兵家庭优待金和奖励金继续按麻党办发〔201569号文件规定执行。



中共麻江县委办公室

麻江县人民政府办公室

20191022


政策解读:麻江县:筑牢强军根基的源头工程.docx



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息