金竹街道退役军人服务站志愿服务队开展“学雷锋”系列活动

金竹街道退役军人服务站志愿服务队开展“学雷锋”系列活动

发布时间: 字体:

为贯彻落实上级关于发展志愿服务事业的系列决策部署,深入推进学雷锋志愿服务活动常态化开展,积极推动脱贫攻坚与乡村振兴的有效结合,金竹街道退役军人服务站组织志愿服务队于3月5日下午到兴坪村开展了“学雷锋”系列活动。

参加活动人员有志愿队部分成员10人和退役站系统工作人员3人,共计13人。他们身着迷彩服,挽起袖子,提起扫帚、铁铲、火钳、口袋等活动工具,在兴坪村后坝组自然寨内的左街右巷、房前屋后,开展了轰轰烈烈的环境卫生整治活动,抛洒了他们辛勤的汗水,留下了他们雷锋般的美丽身影。

卫生整治活动结束后,大家还慷慨解囊,积极捐钱,一起到樟木组走访慰问困难优抚对象、伤残军人杨德海家中。看到志愿队送来的营养品和酸奶两提以及现金300元,杨德海夫妇热泪盈眶,深深感谢志愿队给予他们的亲切关怀和无私帮助。

此次活动,充分展现了退役军人全心全意为人民服务的“退役不褪色”的军人本色,体现了他们“一方有难、八方支援”的助人为乐的胸怀和高尚的道德情操。 

(来源:金竹街道,审核:封贵,编辑:王熙忠)