金竹街道:党建带团建 党旗更鲜艳

金竹街道:党建带团建 党旗更鲜艳

发布时间: 字体:

今年以来,金竹街道按照党团工作齐抓共管的工作思路,在提升组织活力上聚焦发力,积极探索建立“党建+团建”模式,党团志愿服务全面铺开。该模式,充分发挥了党建工作的统领作用,调动了团支部内在活力,形成了“党建带团建,党团共发展”的良好局面。

3月5日上午9点,共青团麻江县委联合金竹街道河山村党支部开展“学雷锋 树新风”主题实践活动,团县委副书记余海洋、河山村党支部书记张仁金、第一书记裴海岩同6名志愿者一起进村入户开展清洁河道、美化环境、助老帮困、精准扶贫志愿服务。

活动现场,身着红色小马甲的志愿者手持铁锹、扫帚、垃圾袋,发扬不怕苦、不怕脏的精神,分工合作,集中清理沿河的烟头、塑料袋、塑料瓶、玻璃碎片等垃圾。在清理垃圾的同时,志愿者还向村民宣传环保知识,发动广大村民自觉参与河道保洁,共同维护河道环境。

上午11点,清理完河道的志愿者分组前往岭岗组、小半坡组开展暖心慰问,为姚元海、罗珍华、杨正华三位留守老人送去油、牛奶等用品。志愿者们同三位老人促膝谈心,叮嘱老人注意身体、克服困难、保持乐观态度,志愿者的到来让老人们沧桑的脸上绽开了幸福的笑容。

此次活动,金竹街道党工委以“党建带团建”为抓手,充分发挥党组织、团组织的战斗堡垒作用,努力打造一支讲政治、不怕苦、勇拼搏的青年干部队伍,助力乡村振兴。

(来源:金竹街道,审核:封贵,编辑:王辰晨)