中共金竹街道工作委员会金竹街道办事处关于印发《金竹街道2018年度干部职工目标绩效管理考核办法》的通知
索 引 号: GZ000001/2018-00275 成文日期: 2018-06-22
文 号: 金党发〔2018〕16号 发布时间: 2018-06-23 17:00
发布机构: 文件有效性:

中共金竹街道工作委员会金竹街道办事处关于印发《金竹街道2018年度干部职工目标绩效管理考核办法》的通知

发布时间: 字体:

各村(居)党支部、各村(居)委会,街道各工作部门:

《金竹街道2018年度干部职工目标绩效管理考核办法》已经街道党工委、办事处研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

                                                                                                        中共金竹街道工作委员会

金竹街道办事处

 2018年6月22日

                                                 (此件公开发布)                                           

                                   

金竹街道2018年度干部职工目标绩效管理

考 核 办 法

根据《麻江县2018年度目标绩效管理考核办法》(麻党办发〔2018〕39号)文件精神,为切实抓好党的十九大确定的打好防范化解重大风险、脱贫攻坚和污染防治攻坚战,决战决胜2018年国定标准脱贫,紧紧围绕全面从严治党、政令畅通、工作执行力和落实力进行目标绩效管理考核。结合街道实际,制定本办法。

第一条组织领导

街道目标绩效管理考核工作在街道党工委、办事处领导下,由街道职能绩效目标管理考核领导小组组织实施,日常工作由街道职能绩效目标管理考核工作领导小组办公室(设在党建工作部)承担。

第二条考核对象

考核对象为街道在编在册在岗的正式干部职工,驻村干部和第一书记考核办法另行制定。

第三条考核内容

(一)抓党建促脱贫,占15分。含组织建设、党风廉政建设〈含巡察〉、宣传思想和精神文明、统战工作;

(二)国定标准脱贫,占70分;

(三)业务工作,占15分。含易地移民搬迁工作、卫生计生工作〈含合医工作〉、综治维稳〈含平安建设〉、农业工作〈含“1258工程”、农产品质量安全、农机安全〉、林业工作、教育工作、民政工作、城乡养老保险和就业工作、安全工作〈含食品安全、消防安全、道路交通安全〉、武装工作、电子商务工作、政务服务工作〈含乡、村级政务服务〉、依法行政、政务公开〈含预决算信息公开〉、党委信息、政务信息、国防教育、保密工作、农村人居环境改善、县长环境保护目标〈含生态环境保护、涉水项目审批及实施水法律法规执行情况〉、旅游工作、信访工作、普法工作、禁毒工作、档案工作、全民科学素质、妇女儿童工作、残疾人事业、同步小康、多彩贵州行文明在行动、发改工作、招商工作等。

(四)其他工作。

第四条 政令畅通

按照“谁分管、谁负责”的原则,由各分管领导组织各责任股室对照本办法第三条及县各相关主管考核单位印发的考核细则,按照时间节点抓好各项工作落实,工作成效以县目标办通报排名为准。

第五条 考核方式

按照上级要求,街道2018年度目标绩效管理考核实行按季考核、年度考核、评比兑现的方式进行。

第五条考核程序

(一)按季考核。街道纪工委对照《麻江县2018年度目标绩效管理考核工作执行力、落实力奖惩细则》和《麻江县2018年度目标绩效管理考核失职失责、违纪违法惩戒细则》,及时收集相关文件依据,按季度汇总呈报街道党工委会议审定季度考核奖励数额。

(二)年度考核。

1、民主测评得分(20分)

民主测评一般安排在12月下旬进行,以百分制进行测评,其中:街道领导班子占50%、常务副部长或副部长占30%,组员互评占10%,部分村干部、两代表一委员测评占10%。街道主要领导按全体干部职工测评平均分计算,其他分管领导按所分管部门干部测评平均分计算。

2、全县排位得分(80分)

①以部为单位,所负责考核事项在全县排名第一记86分、排第二记84分,排第三记82分,排第四记80分,排第五记78分,排第六记76分,排第七记74分。

②以部为单位,若同时有多项考核任务的,取其所有考核项目的排名得分计算平均值。

街道主要领导按街道在全县目标考核总分排名计分;分管领导按其所分管的全部工作的平均分计分。

3、创先争优得分

从事具体工作的个人,在年度内获县“四大班子”或县专项工作领导小组(指挥部)及其办公室通报表彰的,一等奖加5分、二等奖加3分、三等奖加2分;承办县级现场观摩会的,每次加3分;创新经验被县级推广或作经验交流发言(不含书面交流发言)的,每项加3分。

以上各加分事项所需要件原则上参照《麻江县2018年度目标绩效管理考核创先争优认定及奖励标准一览表》执行,已获州级以上奖励的,不再加分。未获得州级以上物质奖励的个人,分别按中央、省、州10分、8分、6分的标准,给予加分奖励。

4、职务计分

街道班子成员计10分,街道各部副部长和站所负责人计3分,是包村工作组组长的,另加5分。职务计分最高不超过10分。

5、通报扣分

①街道纪工委(监察室)每月或随机对干部考勤、值班纪律、工作推进情况等进行督查,每被通报一次扣除1分。

②对急需落实重点工作、重点项目等进行铸勤督查,对未完成相关工作的人员进行通报,每通报一次扣除1分。

③因个人原因导致街道被县级以上通报批评并被综合目标扣分,凡属目标考核工作范围内的,分别扣部长和副部长各5分,扣直接责任人10分;属工作目标考核范围以外的,扣直接责任人10分,该部部长和副部长不扣分。

通报扣分上不封顶,直接从干部职工考核总分中扣除。

第六条创先争优

为大力支持鼓励创先争优,凡获得州级以上奖励并符合麻党办发〔2018〕39号文件关于《麻江县2018年度目标绩效管理考核创先争优认定及奖励标准一览表》相关奖励要件的,所获奖励中的30%直接分配给负责该项工作的股室,具体数额由分管领导提出分配方案经部门会议研究并报街道备案后兑现;其余70%纳入街道目标绩效考核实行二次分配。

第七条奖励办法

(一)季度考核奖励。

由街道财政所根据街道党工委会议确定的数额,按季度造册送审发放。

(二)年度考核奖励。

1、以12月31日为截止时间,计算干部职工个人年度考核得分,其方法为:年度考核总分=民主测评得分+全县排名得分+创先争优得分+职务计分-通报扣分。

2、凡年度考核结果记分为90分以下的,原则上不得评定为优秀等次。

3、考核总分排名前10%的干部,街道党工委、办事处优先评为年度先进个人。

4、兑现考核奖励。年度考核奖励=县年度目标考核奖励总金额*(干部个人年度考核得分/全街道干部年度考核总分)。

5、以年度为单位,凡年内被县以上通报的,均由纪工委进行约谈。

6、县外调入、调到外县、新招录工作人员按在街道实际工作月份计算绩效;县内调整人员按县委、县人民政府有关文件执行。

第八条附则

1、坚持民主、客观、公正、公开的原则进行相关管理考核工作。

2、建立申诉制度。凡干部职工被通报导致扣分的,必须在印发《通报》后的5个工作日内向街道“铸勤办”提出申诉,逾期视为认可。在接到申诉后,街道“铸勤办”原则上要在5个工作日内作出答复,明确作出支持或否定的结论。

3、本办法由街道目标考核办公室负责解释。

4、未尽事宜和在执行中出现的问题,由街道干部年度考核领导小组研究决定。

(来源:金竹街道    审核:文泉   编辑:罗兴辉)