中共金竹街道工作委员会金竹街道办事处 关于印发《金竹街道2018年度驻村干部目标绩效管理考核办法》的通知
索 引 号: GZ000001/2018-00268 成文日期: 2018-06-22
文 号: 金党发〔2018〕17号 发布时间: 2018-06-23 16:54
发布机构: 文件有效性:

中共金竹街道工作委员会金竹街道办事处 关于印发《金竹街道2018年度驻村干部目标绩效管理考核办法》的通知

发布时间: 字体:

各村(居)党支部、各村(居)委会,街道各工作部门:

《金竹街道2018年度驻村干部目标绩效管理考核办法》已经街道党工委、办事处研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。


金竹街道办事处

2018年6月22日

                                                 (此件公开发布)                                          

                                                                                          

金竹街道2018年度驻村干部目标绩效管理

考 核 办 法

根据《麻江县2018年度目标绩效管理考核办法》(麻党办发〔2018〕39号)文件精神,驻村干部(含第一书记)季度考核和年度考核由所在乡镇街道负责。结合街道实际,制定本办法。

第一条基本原则

注重管理、细化指标;分类管理、创先争优;联绩计酬、兼顾公平;正向激励、作用发挥。

第二条考核对象

州、县、街道选派的驻村干部。其中:州级选派驻村干部只参与季度和年度等次评定,绩效分配由派出单位负责;是村“六大员”的农村知识青年参与员额制干部季度绩效考核,不参与驻村干部季度考核和年度考核。

第三条组织领导

驻村干部考核工作在街道党工委、办事处领导下,日常工作由街道驻村干部年度考核领导小组办公室(设在党建工作部)承担。

第四条考核内容

(一)抓党建促脱贫,占15分。含组织建设、党风廉政建设、宣传思想和精神文明、统战工作;

(二)国定标准脱贫,占70分;

(三)其他工作,占15分。

第五条政令畅通

按照“属地管理”的原则,由各驻村工作组组长(脱贫攻坚小分队队长)对照街道印发的考核细则和工作安排,按照时间节点抓好工作落实,工作成效与各村抓党建促脱贫和国定标准脱贫实绩紧密挂钩,最终以街道党建工作部、扶贫与发展部以及相关工作职能股室统计结果为准。

第六条考核方式

按照上级要求,驻村干部目标绩效管理考核实行按季考核、年度考核、评比兑现的方式进行。

第七条考核程序

(一)按季考核。街道纪工委对照《麻江县2018年度目标绩效管理考核工作执行力、落实力奖惩细则》和《麻江县2018年度目标绩效管理考核失职失责、违纪违法惩戒细则》,及时收集相关文件依据,按季度汇总呈报街道党工委会议审定季度考核奖励。

(二)年度考核。

1、民主测评得分(20分)

民主测评一般安排在12月下旬进行,以村为单位进行百分制测评,其中:街道领导班子分村测评占50%、村脱贫攻坚小分队队长和副队长测评占20%;村“六大员”、部分群众代表、两代表一委员测评占30%。

2、实绩排位得分(80分)

以村为单位,村级抓党建促脱贫、国定标准脱贫、其他工作落实分别计分,按在街道排位第一记86分、第二记84分,第三记82分,第四记80分,第五记78分,第六记76分,最终按三块工作计算总分。

3、创先争优得分

从事具体工作的个人,在年度内获县“四大班子”或县专项工作领导小组(指挥部)及其办公室通报表彰的,一等奖加5分、二等奖加3分、三等奖加1分;承办县级现场观摩会的,每次加3分;创新经验被县级推广或作经验交流发言(不含书面交流发言)的,每项加3分。

以上各加分事项所需要件原则上参照《麻江县2018年度目标绩效管理考核创先争优认定及奖励标准一览表》执行,已获州级以上奖励的,不再加分。未获得州级以上物质奖励的个人,分别按中央、省、州10分、8分、6分的标准,给予加分奖励。

4、通报扣分

①街道纪工委(监察室)每月或随机对驻村干部考勤、工作推进情况等进行督查,每被通报一次扣除1分。

②对急需落实重点工作、重点项目等进行铸勤督查,对未完成相关工作的驻村干部进行通报,每通报一次扣除1分。

③因个人原因导致街道被县级以上通报批评并被综合目标扣分的,扣小分队队长和副队长各5分,扣直接责任人10分。通报扣分上不封顶,直接从驻村干部考核总分中扣除。

第八条创先争优奖励

为鼓励各村创先争优,凡通过努力争创并获得州级以上表彰奖励的,所获奖励均100%奖励到村,具体分配数额由各联系村领导根据该项工作人员参与情况提出分配方案报街道备案后兑现。

第九条奖励办法

(一)季度考核奖励。

由街道财政所根据街道党工委会议确定的数额,按季度造册送审发放符合奖励条件的驻村干部。

(二)年度考核奖励。

1、计算驻村干部个人年度考核得分,其方法为:年度考核总分=民主测评得分+实绩排位得分+创先争优得分-通报扣分。

2、凡年度考核结果记分为90分以下的,原则上不得评定为优秀等次。

3、考核总分排名前20%的驻村干部,街道党工委、办事处优先推荐作为上级表彰先进人选。

4、兑现考核奖励。年度考核奖励=县年度目标考核奖励总金额*(驻村干部个人年度考核得分/街道应参与绩效分配驻村干部年度考核总分)。

5、以年度为单位,凡年内被县以上通报的,均由纪工委进行约谈。

第十条附则

1、凡驻村干部被街道通报导致扣分的,必须在印发《通报》后的5个工作日内向街道“铸勤办”提出申诉,逾期视为认可。在接到申诉后,街道“铸勤办”原则上要在5个工作日内作出答复,明确作出支持或否定的结论。

2、本办法由街道驻村干部考核办公室负责解释,未尽事宜和在执行中出现的问题,由街道驻村干部年度考核领导小组研究决定。


(来源:金竹街道    审核:单鲁燕   编辑:罗兴辉)