龙山镇依托“一中心一张网十联户”织牢疫情防护网

龙山镇依托“一中心一张网十联户”织牢疫情防护网

发布时间: 字体:

一是排查人员流入情况。安排网格长、联户长和网格党小组成员,通过设置卡点、入户排查、电话排查和网格微信群公告等方式,排查外来人员和在外(中高风险地区)返乡人员,做好台账登记,每天报综治中心。

二是摸排动员疫苗接种。依托“一中心一张网十联户”体系,及时排查本地应接种未接种疫苗的人员名单和在外人员接种情况,工作组入户对接种疫苗不积极人员进行动员,并通知在外人员就地接种。

三是做好疫苗接种服务。在排查中开展接种动员工作,各包村工作组分成排查动员组和人员接送组,严格执行疫情防控规定动作,入户开展疫苗接种的排查和动员,并将孤残人员和困难群众接到镇接种疫苗后送回家。

四是开展日常防疫宣传。工作组下沉网格召开院坝会、联户长会,同时利用村村通广播、网格微信群等平台和向群众宣传红白喜事等聚集性活动的报备、人数限定、外来人员的报告登记、核酸检测等防疫相关措施。

目前,龙山镇疫苗接种站点所存疫苗已清零,全镇接种率达81.7%,全镇排查出长期外出人员6227人,7月22日以来,中、高、低风险地区返乡0人,未发现密切接触者、密切的密切和一般接触者。(审核:鄢国桥;来源:龙山镇,责任编辑:张榜贤)