解读《贵州省重大行政决策程序实施办法》
索 引 号: 000014349/2020-4707747 成文日期: 2021-07-05
文 号: 发布时间: 2021-07-05 23:33
发布机构: 文件有效性:

解读《贵州省重大行政决策程序实施办法》

发布时间: 字体:

解读《贵州省重大行政决策程序实施办法》


    《贵州省重大行政决策程序实施办法》的起草主要遵循以下四项原则:

一是严格遵守国务院《重大行政决策程序暂行条例》的原则和具体规定,在结构体例上与国务院《重大行政决策程序暂行条例》基本保持一致。

二是除因结构和保持意思完整需要在《办法》中对国务院《重大行政决策程序暂行条例》作必要重复外,能不重复的就不重复。

三是重点对《重大行政决策程序暂行条例》中重大行政决策程序各项制度进行必要的细化和补充,增强针对性和可操作性。

四是注重吸收现行有效做法。

《贵州省重大行政决策程序实施办法》明确要求重大行政决策应当坚持和加强党的全面领导,全面贯彻党的路线方针政策和决策部署,发挥党的领导核心作用,把党的领导贯彻到重大行政决策全过程。要求重大行政决策事项目录、标准经同级党委同意后向社会公布,重大行政决策出台前应当向同级党委请示报告。


政策原文:

贵州省重大行政决策程序实施办法