县扶贫办到宣威水库调研移民安置规划工作

县扶贫办到宣威水库调研移民安置规划工作

发布时间: 字体:

为做好宣威水库移民安置规划设计工作,近日,县扶贫办到宣威水库移民安置点调研,邀请设计单位技术人员,县自然资源、交通、水务、供电等部门业务人员及镇、村级领导到现场,共同研究处理安置点规划设计存在的问题,为宣威水库移民点安置规划提出合理修改意见。

根据现场调研,县扶贫办就麻江县三要求做好宣威水库移民安置规划工作,一是安置点选址与规划设计要充分尊重移民群众意见,要科学选址、科学规划设计;二是设计单位要积极与移民、自然资源、交通等相关业务部门、村镇搞好对接,认真规划设计,确保安置点规划设计符合新规范、新要求,全面解决好建筑单价过低、漏项、偏离实际等问题;三是要考虑好搬迁后续发展工作,要与乡村振兴工作有效衔接,把安置点打造成具有示范性的美丽新农村。(审核:杨仁品;来源:县扶贫办/叶廷进,责任编辑:谢荣)