“南农-麻江10+10+N”强麻江产业富百姓钱包

“南农-麻江10+10+N”强麻江产业富百姓钱包

发布时间: 字体:

南京农业大学提出“南农-麻江10+10+N”乡村振兴和农业产业发展项目计划。“10+10+N”是指10个学院帮扶10个结对村,制定“产业发展规划”,打造“一村一品”特色产业。

1.选优配强技术团队,深入推进产业扶贫。南京农业大学遴选60位学科带头人、产业体系岗位科学家组建10个产业技术专班,与麻江县地方产业技术人才共同担任班长和专家组团开展全产业链帮扶。

2.提升农业产业高效发展,带动农民增收致富。通过实施“南农-麻江10+10+N”乡村振兴和农业产业发展项目,改进锌硒米品种结构;利用红蒜良种繁育与优质化栽培技术解决麻江红蒜蒜种退化的难题;药谷江村菊花园科技旅游扶贫新招牌,累计吸收游客150余万人次,实现综合收入超2亿元。通过“南农-麻江10+10+N”等帮扶模式,龙山镇共和村村民杨某某创立了一家农业发展科技有限公司,仅一年多时间,就成了麻江县相关产业的龙头公司。该公司所属林下养鸡场年出栏量达13万羽,白条鸡屠宰场平均日处理鸡1000只。(审核:杨仁品,来源:县乡村振兴局,编辑:毛秀芳)