《关于做好粮食收购企业备案的通知》的政策解读
索 引 号: 000014349/2021-1530790 成文日期: 2021-06-15
文 号: 发布时间: 2021-06-15 21:06
发布机构: 文件有效性:

《关于做好粮食收购企业备案的通知》的政策解读

发布时间: 字体:


一、对象有哪些?

答:依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定在本县范围内办理工商登记,且从事粮食收购活动的企业。在本县外办理工商登记的粮食收购企业备案,按照省、粮食和物资储备行政管理部门规定办理。

二、注意事项有哪些?

答:自今年415日起,我县不再办理《粮食收购许可证》,由行政许可改为备案制。我县粮食收购企业原取得行政许可资格依法取消,根据新修订的《粮食流通管理条例》第九条相关规定,在630日前完成申请备案工作。

三、备案内容有哪些?

答:企业从事粮食收购活动,应当向收购地县级人民政府粮食和储备行政管理部门备案企业名称、统一社会信用代码、法定代表人、联系方式、通讯地址、收购区域、资金筹措能力、粮食仓储设施、检化验设备仪器和人员队伍等情况。备案内容发生变化的,应当在15日内变更备案。

四、备案方式有哪些?

答:粮食收购企业备案,坚持公开透明、灵活高效、便民利企的原则,可结合实际采取信函、传真、电子邮件、网上提报等多种方式,需提交工商营业执照(扫描件、企业盖章)、申请报告原件、麻江县粮食收购企业备案表(原件2份、在企业名称栏盖章、法定代表人签字)。

备案地点:麻江县政务大厅41号窗口,联系电话:0855-2269741

邮寄地址:麻江县官井政务中心发展和改革局310室,0855-2622438

电子邮件mjfgj2622438@163.com




  (来源:县发改局,审核:王光涛,编辑:王雪梅

政策原文:

关于做好粮食收购企业备案的通知