麻江县人民政府-机构设置

麻江县供销社机构设置

发布时间: 字体:

麻江县供销合作社联合社设3个内设机构:

(一)理事会监事会办公室。(0855-2622190)负责理事会、监事会文电、会务、机要、档案、信访、宣传、通讯报导、社务信息,人大、政协议案和提案办理;负责供销社机构编制、人事管理、劳动工资、人事档案管理、机要保密、教育培训;负责后勤行政管理、综合协调和督促检查;负责县社机关离退休人员的管理和服务等工作,确保机关工作的正常运转。指导直属企业、基层社的人事、劳动工资、离退休人员的管理工作;指导系统普法宣传教育、项目申报和合作社文化的研究与推广工作;负责全县供销社目标管理、教育、系统基层民主管理建设和政务、企务公开工作。负责监事会日常工作,监督理事会对社员代表大会决议和有关法律、法规和政策的执行情况;指导系统开展"三会"制度建设;监督检查社有资产的保值增值,维护供销社的合法权益;起草监事会的有关文件,编发相关工作简报和信息;负责监事会有关会议、活动的组织、协调工作;负责组织调查研究,提出意见建议;指导监事会社情民意信息联系点开展工作;承办理事会和监事会交办的其他工作。

(二)业务股(财会审计股(0855-2622190)负责拟订供销合作社经济发展战略和规划;指导组织创新和经营创新,推动专业合作社、综合服务社、专业协会等各类农民合作经济组织发展,组织供销合作社系统实施农村现代流通网络建设和综合服务体系建设;参与实施农业标准化建设和品牌发展战略,推动农业产业化经营;对重要农业生产资料和农副产品等经营进行组织、协调和管理,配合有关部门组织商品交易和依法打击制造和销售假冒伪劣农资商品的坑农害农行为;指导全县供销合作社系统化肥储备和供应工作;负责系统农村市场分析、预测及经济信息工作;负责指导全县供销合作社的综合改革;指导和管理系统的社会团体的组织建设与发展;监督检查各级供销合作社执行国家法规、政策的情况,依法维护供销合作社的合法权益;指导系统农民社员的发展工作;负责全县供销系统社员股金的审批、管理和服务工作,与承担社员股金的监管职责和风险处置责任,切实防范和化解金融风险。负责系统贯彻执行国家有关财政、税务、金融、会计等政策法规;指导系统财务会计核算、财务管理;承担系统财务会计报表的汇总、统计;负责供销社专项资金申报和计划安排,对专项资金的使用进行追踪问效;编报本部门预算、决算,负责机关及直属企业的财务会计制度建设、资金(资产)管理与监督以及绩效评估工作;负责对直属企业的财务收支、经济效益及其有关的经济活动进行审计监督;对直属企业和主管社团主要负责人的任期进行经济责任审计工作;负责指导系统会计电算化推广应用和会计人员培训等工作。

(三)安全统筹和资产管理股(资产管理委员会办公室)(0855-2622190)贯彻落实国家安全生产方针政策及有关法律法规、标准等工作,负责监督检查系统安全生产防范工作,指导系统烟花爆竹等商品的运输、仓储和安全管理工作;指导所属企业做好融资筹资、资产重组等重要工作,拟订所属企业总体发展规划、改革方案和考核办法,建立与绩效挂钩的激励约束机制;督促所属企业完善企业财务、投资和风险控制机制,确保社有资产保值增值。根据理事会授权,依照相关法律法规和章程履行出资人职责,负责社有资产和社有企业监督管理;建立完善社有资产保值增值指标体系,制订考核标准,通过统计、稽核对企业社有资产保值增值情况进行监管;指导推进企业改革重组,推进现代企业制度建设,完善公司治理结构,推动社有资本布局和结构调整,坚持为“三农”服务的经营方向;负责审核全资和控股企业的改革改制、股权转让、资产重组、资产评估、重大项目投融资等重大事项,并跟踪监督管理;负责建立社有资本预算管理制度和办法;负责社有资产和社有企业的财务监督、清产核资、资产评估与基础管理,拟定社有资产管理有关规章制度。并对成员社社有资产管理工作进行指导。

机关党组织和纪检监察机构按有关规定设置。

(来源:麻江县供销社,审核,金华,编辑:陈飞远)