州民政局到麻江开展城乡社区建设工作调研

州民政局到麻江开展城乡社区建设工作调研

发布时间: 字体:



为认真落实《黔东南州加强和完善城乡社区治理的实施意见》,掌握全州城乡社区建设工作情况,3月2日,州民政局副局长张宪同志到麻江开展城乡社区建设工作调研,县民政局领导及相关股室参加调研。

州调研组在县民政局四楼会议室专题听取了麻江县城乡社区建设情况汇报。麻江县民政局汇报了麻江县第十一届村级组织换届选举准备工作、移民搬迁社区建设、村(居)规民约修订完善及作用发挥、省级以奖代补资金社区项目建设落实、乡村振兴工作中民政部门职能职责等五个方面情况。之后,调研组一行深入金竹街道官井湖社区和杏山街道新兴社区、宣威镇卡乌村(社区)、城中村(社区)实地察看社区组织建设、制度建设、社区规范化建设、项目落实、村(居)规民约完善及发挥作用情况、社区便民服务开展情况等。

通过走访调研,调研组对我县社区治理建设工作取得的成绩给予肯定,认为麻江县在村级组织基础设施阵地建设、村“两委”组织建设、村级干部配备情况、城乡社区治理规范化建设等方面都抓得实,抓得紧,成效明显。特别是官井湖社区的“八人管家团队”服务创新工作、宣威镇的“特殊群体关爱卡”服务工作给予了充分肯定,希望麻江不断总结经验,进一步完善和提升工作成效,搞好宣传推广,争先创优,扎实推进社区治理体系和治理能力提升各项工作,以优异成绩为“十四五”开好头。(来源:麻江县民政局;审核:兰 燕;编辑:赵廷武