麻江县未成年人保护委员会2021年第一次(扩大)会议召开

麻江县未成年人保护委员会2021年第一次(扩大)会议召开

发布时间: 字体:

7月19日,麻江县未成年人保护委员会2021年第一次(扩大)会议召开。县委常委、县委政法委书记、县未成年人保护委员会主任甘泽波出席会议并讲话。各乡镇人民政府、街道办事处主要负责同志,县未成年人保护委员会各成员单位有关负责同志参加会议。会议由县人民政府副县长、县未成年人保护委员会主任杨秀智主持。

会议强调,一要提高政治站位,坚持问题导向,充分认识做好未成年人保护工作的重要性和紧迫性。要从建立全社会保护未成年人意识、健全未成年人保护工作机制、优化未成年人成长环境、打击侵害未成年人合法权益违法犯罪案件等方面入手,采取切实有效措施,扎实推进未成年人保护工作,不断提高麻江县未成年人保护工作能力和水平。二要加强组织领导,构建工作体系,凝聚合力形成齐抓共管工作格局。从全局和战略的高度,积极探索未成年人保护长效机制,进一步健全完善“党政主导、家庭尽责、部门协同、社会参与”的关爱保护体系,聚焦重点任务,全力破解未成年人保护难点问题,为未成年人保护提供全方位、多层次的的服务,形成关爱合力。三是要加大宣传引导,强化跟踪督促,全方面推动未成年人保护工作落实。以开展党史学习教育为载体,进一步加大《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等涉未成年人保护法律法规宣传教育工作,在全社会营造人人知法、人人守法、人人用法的未成年人保护良好氛围。要完善各成员单位和乡镇(街道)职责分工,探索督导考核机制,压紧压实各方责任,全面推进未成年人保护工作取得实效。

会议要求,各乡镇(街道)、县未保委各成员单位要迅速传达贯彻此次会议精神,切实把思想和行动统一到会议的安排部署上来,统一到未成年人保护工作的目标要求上来,深入聚焦未成年人保护工作,不断筑牢“家庭、学校、社会、网络、政府、司法”“六道保护防线”,为全县未成年人营造安全、健康、快乐的成长环境。(审核:钱仕江,来源:县民政局,责任编辑:王竹青)