州未成年人保护工作调研督导组到麻江县调研督导未成年人保护工作

州未成年人保护工作调研督导组到麻江县调研督导未成年人保护工作

发布时间: 字体:

8月3日,州未成年人保护工作调研督导组到麻江县调研督导未成年人保护工作。县委常委、县委政法委书记、县未保委主任甘泽波及县未保委有关负责同志陪同调研。

调研组一行先后深入宣威镇、金竹街道实地走访农村留守儿童、社会散居孤儿、事实无人抚养儿童等家庭,详细了解麻江县“四类”特殊未成年人关爱保护和救助工作开展情况。期间,调研组一行还先后到官井湖社区“儿童之家”调研“四点半学校”运行及有关活动开展情况,对县城部分学校、酒店宾馆、网吧等学校机构和经营场所涉未成年人保护工作开展了抽查检查。

调研反馈会上,调研组对麻江县未成年人保护工作给予了充分肯定,就存在的问题进行了反馈,并对麻江县做好未成年人关爱保护有关工作提出了具体要求。(审核:钱仕江,来源:县民政局/王竹青,责任编辑:陈文豪)