麻江县民政局:参与院坝协商活动 指导村民自治发展

麻江县民政局:参与院坝协商活动 指导村民自治发展

发布时间: 字体:

2021年8月10日,麻江县政协搭台牵头,民政局等部门、所属街道、社区工作人员、县政协委员及小区群众代表开展院坝协商活动解决小区公共环境等问题。

院坝座谈会上,与会人员踊跃发言,为小区治理和发展积极出点子、想办法。县民政部门就加强群众自治能力、提升社区治理水平等问题作了发言:无论是搬迁户还是廉租住户,住到一个小区就是一个整体,要自主管理,像维护自己家一样维护小区。一要充分利用居民公约进行管理,与时俱进、结合小区实际修改居民公约,让它发挥作用,不能成为摆设。二要立即成立业主委员会,方便快捷了解各户人员情况,收集群众意见,切实解决群众需求。同时承诺将做好工作指导,切实解决小区群众的揪心事、烦心事、操心事,切实改变小区面貌,提高小区治理水平。(审核:张克兰,来源:县民政局,编辑:兰 燕)