县民政局开展“慈德圆梦”助学工程入户走访工作

县民政局开展“慈德圆梦”助学工程入户走访工作

发布时间: 字体:

为使2021年度“慈德圆梦”助学工程项目顺利实施,2021年8月17日,县民政局对2021年申请“慈德圆梦”助学工程符合条件的困难家庭应届高中毕业生进行了逐一入户走访。

入户走访过程中,县民政局以申请对象的书面申请材料为依据,对贫困毕业学生家庭的情况进行了详细询问,并查看了实际生活状况,听取了走访对象经济来源情况及支出情况等介绍,确保受助贫困毕业学生家庭基本情况的真实性。

县民政局开展的贫困学生走访工作,以“公开、公正、公平”的原则,对2021届困难家庭应届高中毕业生,通过个人申请,村(居)调查核实并签署意见,凭高校录取通知书到毕业的高中核实盖章,出具申请人没有享受其他公益助学项目的证明,经乡镇(街道)、县教科局等部门核实,并向社会公示,做到了精准识别确认资助对象,让每一份爱心资金都用在最需要的孩子身上,资助困难家庭学子的圆梦大学。

据悉,麻江县2021年度共获“慈德圆梦”助学工程资助名额13名,每人资助5000元,该资助金将于8月底发放到学子手中。(审核:钱仕江,来源:县民政局,责任编辑:陈文豪)