官井湖社区:筑牢易地搬迁社区疫情防控防线

官井湖社区:筑牢易地搬迁社区疫情防控防线

发布时间: 字体:

一是电话排查+帮扶干部核实+上门走访,摸清接种底数。在前期排查量大的情况下,社区工作人员采取电话排查的方式登记各网格各楼栋居民接种具体情况,部分居民电话号码更换的,社区工作人员采取联系帮扶干部+上门走访的方式获取居民接种详细信息。

二是楼栋宣传+社区接送服务+网格清零,做好应接尽接。新冠疫苗接种以来,社区划分为11个网格,15名网格员分别在各居民群内发布动员接种宣传信息30条以上,在社区宣传栏和小区楼栋张贴疫情防控宣传单。对于行动不便的老年人、伤残人员,社区统一派车接至县疾控中心接种共计20余次,逐步做好各网格符合接种人员清零工作。

三是社区力量+在职党员进社区力量+群防力量,打造放心楼栋。2021年以来,社区工作者以县直机关在职党员进社区义务巡逻为契机,带领党员进入搬迁居民家中8次,宣传疫情防控常识、排查搬迁居民家庭成员接种情况,积极动员搬迁居民做好亲属接种宣传及动员工作。通过多方宣传与动员,官井湖社区各网格除患有禁忌症和暂时无法联系人员外,已基本实现应接尽接,为居民营造安全放心的生活环境。

据统计,截至2021年8月24日,辖区居民应接种8000人,已接种  6684人,未接种674人。其中患有禁忌症277人,长期外出未能接种人数397人。(审核:钱仕江,来源:县民政局,责任编辑:罗晓英)