爱满重阳节、佳节敬老情”—麻江县民政局组织开展重阳节敬老主题活动

爱满重阳节、佳节敬老情”—麻江县民政局组织开展重阳节敬老主题活动

发布时间: 字体:

2021年10月14日,麻江县民政局为大力弘扬孝亲敬老传统美德,贯彻落实老年人优待政策,维护老年人合法权益;联合贵州春晖医养服务公司、金竹街道社会工作和志愿服务站在县老年养护综合楼开展重阳节敬老主题活动。

在现场,养护楼工作人员和社工们精心准备,大家齐坐一堂,通过击鼓传花、手语游戏,让老人们共享佳节,共浴党恩,共享改革发展成果。

近年来,麻江县民政局不断创新服务理念,积极推进“公建民营”改革,先后建成县城老年养护综合楼、城东社区日间照料中心等一批养老基础服务设施并投入使用,麻江县养老服务水平得到明显提升,下一步将不断出击,持续强化工作措施,大力推进养老资源统筹改革试点县创建工作,健全城乡基本养老服务体系,让老年人的获得感、幸福感不断增强。(审核:钱仕江,来源:县民政局,编辑:王竹青 王应艳)