麻江县对规模养殖场粪污无害化处理和资源化利用大排查大整治工作会

麻江县对规模养殖场粪污无害化处理和资源化利用大排查大整治工作会

发布时间: 字体:

4月27日下午,麻江县2021年规模化畜禽养殖场(小区)粪污无害化处理和资源化利用大排查大整治工作会在县农业农村局会议室召开。各乡镇(街道)农服站、县生态环境部门及县内大型养殖企业负责人参加会议。

会上,县农业农村局负责同志对规模化畜禽养殖企业养殖档案、防疫等工作进行了系统的培训,州生态环境局麻江分局执法负责同志对麻江养殖污染问题进行分析,就群众饮用水源保护工作提出了环保要求。

会议要求:一是要扛起政治责任,坚决落实习近平总书记在贵州视察时重要讲话精神;二是排查整治工作要深入全面,不留死角;三是严格执法,积极探索大型养殖企业在麻江生产经营的退出机制,推进规模养殖行业健康持续发展。(审核:隋杨,来源:黔东南州生态环境局麻江分局/侯筱青,责任编辑:谢荣)