州生态环境局麻江分局党支部开展党员进社区义务巡逻活动

州生态环境局麻江分局党支部开展党员进社区义务巡逻活动

发布时间: 字体:

2021年8月9日至10日,州生态环境局麻江分局党支部组织在职党员10余人,到官井湖社区开展党员志愿者义务巡逻活动,主动参与社区建设、热心服务人民群众。

分局党员同志佩戴党徽和红袖章,主动亮明身份,仔细巡查社区各个角落以及社区所管辖范围内的路段和企业。巡逻过程中结合工作职责,主动向社区内的企业宣传生态环境保护知识和疫情防控知识,同时也对沿街店面进行平安知识、安全用电知识、消防知识的普及,提醒辖区内企业要保护好生态环境,遵守环保相关法律法规,对发现的问题要及时进行整改。

通过义务巡逻活动,增强了党员服务群众、奉献社区的宗旨意识,通过“亮身份、树形象、作表率”,为构建和谐稳定的社区环境贡献了党员的力量,在实践中充分发挥党员先锋模范作用,密切了党群关系。(审核:隋杨,来源:州生态环境局麻江分局编辑:陈先鹏)