麻江县司法局“三步联动”擦亮党建品牌

麻江县司法局“三步联动”擦亮党建品牌

发布时间: 字体:

麻江司法局创新举措、突出特色,凝心聚力建强四个零”服务“五个好”成果党建品牌,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员示范引领作用,推动司法行政各项工作在落实中创新,在创新中提高。

强化意识。县司法局精心设计、系统思考党建品牌定位、宣传,充分运用好网络、12348APP等媒体平台,把品牌思想融入到党建工作的各项工作任务中。筹备开通四个零服务“五个好”成果微信公众号,将党建品牌意识落实落地,为党员干部群众提供专业化、精细化、个性化线上服务。成功打造四个零”服务“五个好”成果,服务民生等系列党建品牌

优化方式。深入开展四个零服务“五个好”成果党建文化品牌创建,优化方式,突出特色,从以点带面、示范带动,到全面推广、遍地开花逐步推进,充分发挥典型模范的辐射带动作用,到帮扶的谷硐镇黄泥村与该村党支部联动,带领群众稳定增收致富。打造了我为黄泥添光彩”等先锋党建文化品牌,形成了“四个零服务“五个好”成果党旗飘扬、百花齐放彰显特色的党建新局面。

建强队伍。为实施好“领航工程”,健全建强党建外宣人才队伍,持续加大“四个零服务“五个好”成果党建品牌宣传推广力度,举办党建宣传业务专题培训,邀请知名律师和法律工作者开展法律文书写作、调解技能等相关法律知识培训,着力打造一支能策划、懂法律、宣传写作能力强的党建外宣人才队伍,充分发挥好党员的先锋模范作用,不断提升四个零服务“五个好”成果”党建品牌的知名度和影响力。

    (来源:麻江县司法局,审核:潘正秋,编辑:罗林芳)