麻江县司法局组织开展《中华人民共和国反有组织犯罪法》集中学习‍‍‍

麻江县司法局组织开展《中华人民共和国反有组织犯罪法》集中学习‍‍‍

发布时间: 字体:

   为学习贯彻落实好《中华人民共和国反有组织犯罪法》,持续巩固扫黑除恶专项成果,推动扫黑除恶常态化向纵深发展。近日,麻江县司法局组织全体干部职工集中学习《中华人民共和国反有组织犯罪法》。会上,党组书记、局长潘正秋同志对《中华人民共和国反有组织犯罪法》的立法背景、主要内容、重要意义等方面的内容进行详细解读,重点学习了国家工作人员涉有组织犯罪处理的条款,并要求局机关和各司法所结合扫黑除恶斗争工作,开展形式多样《中华人民共和国反有组织犯罪法》宣传活动,提高社会知晓率。
    会议强调,全体干部职工要加强思想认识,把学习好、宣传好、贯彻好《反有组织犯罪法》作为当前和今后一个时期的一项重要工作任务,全面理解和把握条文主要内容和内涵精髓,主动履职尽责,为常态化开展扫黑除恶斗争打好坚实基础,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


(来源:麻江县司法局,审核:潘正秋,编辑:罗林芳)