县住房城乡建设局:强化党建引领 打好农村住房保障攻坚战

县住房城乡建设局:强化党建引领 打好农村住房保障攻坚战

发布时间: 2020-10-19 10:00 字体:[]



为巩固脱贫成效,提高脱贫成色,麻江县住建局坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,持续推进抓党建促脱贫攻坚,坚决打好农村住房保障攻坚战

一是制定保障方案。印发了《麻江县脱贫攻坚农村危房改造和住房保障政策落实不到位专项治理工作方案》《麻江县脱贫攻坚农村危房改造和住房保障资金管理使用不规范专项治理工作方案》《麻江县农村住房保障及人居环境整治工作指导意见》等方案,确保全县农村住房保障取得实质性成效。二是全力推进危房改造。顺利完成2019100户的危改任务,目前已全部竣工。三是及时开展安全鉴定。完成农村房屋安全性鉴定共25301栋,根据鉴定结果制定房屋安全标识标牌已由乡镇基本挂牌完毕。四是加强透风漏雨排查。全县共实施透风漏雨整治4898栋,受益489817560人。同时在对全县老旧住房进行全覆盖排查后,针对已移民搬迁户、长期外出务工户(5年以上)、另有安全住房户的老旧房屋,我县实行分类挂牌标识,全县共计挂牌4800余户。

五是多种形式开展培训。对乡镇(街道)党政主要负责人、分管领导、危改办具体工作人员进行了专项整治技术指导和政策解读培训会共计9次,并安排3个技术指导组,分别对7个乡镇(街道)进行了现场施工督导和技术指导,有效解决了施工中大部分存在的技术难关。


(来源:麻江县住房和城乡建设局 编辑人:何文中,审核人:宋家科,签发人:郑逾)