麻江县三措施狠抓农村住房安全保障和扶助工作

麻江县三措施狠抓农村住房安全保障和扶助工作

发布时间: 2021-06-17 08:30 字体:[]

一是组建排查工作机构。成立农村住房保障再排查工作领导小组,按东、中、西三个片区进行分片排查,确保排查工作安排有序,成效明显。同时,各乡镇(街道)也成立了相应的排查工作组,抽调镇村干部、帮扶干部、下沉干部逐村逐户开展全面排查,形成了县乡交叉查,户户不漏过的排查工作机制。

二是制定排查工作方案。印发了《关于开展麻江县巩固提升脱贫成效再次“户户见”的通知》《关于印发麻江县脱贫攻坚农村危房再排查实施方案的通知》,开展全县农村安全住房再次“户户见”工作,重点对是否存在农村特困人员脱贫攻坚验收时入住民政供养服务机构,当前离开集中供养机构返乡散居且居住房屋为危房情况开展排查。

三是狠抓现场排查进度。组织三个排查工作组,利用假期深入全县63个行政村600余个自然寨15317户建档立卡贫困户家中开展住房安全排查工作。经查,未发现存在农村住房安全隐患、农村特困人员脱贫攻坚验收时入住民政供养服务机构,返乡散居且居住房屋为危房等问题。(审核:郭东;来源:县住房和城乡建设局/杨兴平,责任编辑:谢荣)